• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

cf4d9bb5

家人们救命膝盖废了

之前一段时间开始减肥,一开始前三四天不懂,天天一百个深蹲,感觉从那时候埋下隐患,后面一个多星期每星期慢跑四次五公里,加上一星期一次爬楼梯半小时,就前几天,跑完步第二天感觉膝盖有点不习惯,现在膝盖我蹲下或者伸展腿部偶尔会响,就骨头关节响,还时时感到别扭,兄弟们,这该咋办,听说膝盖损伤不能修复,我这最近三四天没跑了,还是会响,有没有懂的说明下

911da440

B1F  2023-03-25 01:43
(要艺术,又要商业)
去医院啊

绅士补丁

响不代表损伤,也许是你姿势不对

人间空城

B3F  2023-03-25 01:44
(知乎,发现更小的世界。)
现在打开淘宝,然后
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..

选一个心仪的轮椅

堕ちた天使

首先不要做运动了,先休息一段时间,还是这样就去医院拍核磁看看

晓易

空腹爬梯这么好的减脂方式,别去跑步了,这玩意儿很伤膝盖

减肥一定不能着急 这是个长期有恒心的事情。运动损伤一定要注意

63386eda

其实长跑更伤膝盖,深蹲并不会伤膝盖。。。。。建议以后有条件的话去健身房用椭圆机

fb383387

大概经历过同样的事情,响倒是没有,但是确实是慢慢发现腿在极限屈伸存在困难,会疼,在轻微的阶段那条腿走路稍微有点别扭,关节有稍许疼痛。严重的阶段腿只能伸开到约135度,弯曲到45度左右的样子。

所以说,去医院拍了核磁,去查了,确实是半月板存在一定的撕裂,同时存在膝关节积液,医生给我用针抽了积液,然后开了几服药,休息了几天好的差不多了。因为是我妈主导的沟通,回家给我的回复模模糊糊的,所以我也不是很清楚到底严重程度有多深,几级撕裂,报告我也看不懂。

反之我也是,一朝被蛇咬,十年怕井绳。好了之后,运动还是要继续的,护膝该戴的戴,运动适量,别盲目冲重量。动作要规范。深蹲尤其是负重深蹲,膝盖不要内扣,跑跳动作注意屈膝缓冲。

xianyu

身高186体重84kg,同蹲下膝盖关节会响,但是很多年了已经习惯了,倒是没有感觉不舒服过

大叼欧巴

你朋友有没有健身的,找你朋友带你练,让他教你每个部位的肌肉怎么练,哪有人天天练同一块肌肉的

key酱

B11F  2023-03-25 02:05
(嘛啊!)
谁告诉你运动好减肥的,运动会让你更饥饿,吃得更多 除非你一整天都在运动,否则那一两小时的运动量摊到一整天里,和基础代谢比就是个零头,这是最高难度的减肥方法

Bernard

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

寻物茶馆

我前段时间脚疼,也是因为天天跑步导致的,现在1个月没跑了,好像好点了。不管做什么事情,心急只会反弹,都要一步一步的慢慢前进。

nekotmg

大体重建议用跑步机爬坡
或者登高层之后电梯下来 多做有氧运动 新手完全不懂就跟做刘畊宏
然后饮食尽可能做高蛋白质低碳水 早上可以的话煎蛋纯肉肠加一杯黑咖啡
中午 或者晚上有一顿正常吃 另外一顿稍微控制下米饭的量
基本一个月大体重的话减10斤问题不大

乱码用户名

B15F  2023-03-25 03:40
(8aa8e35e)
百度看病,膝关节骨癌起步

fankun

平常不运动一下子运动这么多肯定不行的啊,上面老哥说的很对首先不要运动然后去拍个核磁,看看是不是半月板损伤(比较难搞),或者滑膜炎积液得抽取积液还要打点药,也有可能髂胫束牵拉髌骨移位,这种可以通过针刀效果比较好,还是去医院看看吧

c69a380f

运动要适量,减脂更多的是有氧运动+饮食控制
建议先学习学习做好饮食和锻炼计划,不要瞎练
只要维持热量缺口,天王老子来了也得瘦
别听上面某楼放屁,动起来是没错的

4d96b851

笑,让你们天天运动,不带脑子的

榴半仙

B19F  2023-03-25 12:02
(举头磕药片,低头吞胶囊/希望找一只可爱男娘)
我膝盖从小深蹲就会响,目前还没啥事

Rubidium

B20F  2023-03-25 12:03
(头像网图没得出处!)
不是 身体出问题了 你不去医院 上黄网问是吧

downfall

运动后建议用冷水或者冰水浸泡一下小腿包括膝盖,平时也可以多坐下靠墙静蹲这个动作,强化股四头肌群。
如果你是比较大的体重恰好大腿力量又比较薄弱,你这样练半月板会遭不住的,建议先从饮食入手,把体重控制到一个不会给膝盖造成太大压力的范围,再结合走路和慢跑之类的有氧运动进一步控制体重,不建议大体重一开始就练深蹲和爬楼梯这种动作。
以上只是个人的小小建议,真的身体不适还是应该第一时间去医院看看,免得落下病根。

星之扉

去医院啊

qwe

B23F  2023-03-25 19:00
(汉化好累人)
你不去医院问问嘛?又不是什么难为情的

aaaaaa

B24F  2023-03-25 19:15
(中国队在干嘛)
医院啊 你自己觉得有何用

九天十地菩萨摇头怕怕

B25F  2023-03-25 19:24
(他于林地树间寻觅,他于颅内振翅,他通体斑驳)
我之前也是跳绳减肥,结果姿势不当两个膝盖都疼的不得了,最后只好去医院拿了药贴贴一下 ,结果伤好后又因为膏药过敏两个膝盖变得红肿起来又疼又痒。

青鸟

B26F  2023-03-25 19:51
(及时行乐的monkey)
休息休息吧,去年我想减肥就直接每天晚上五公里,连续了两周膝盖也很痛,走路都要命,休息了半个月自然而然好了,但你还是去医院看看吧

星期三

B27F  2023-03-25 19:53
(桃乃木かな IPX-582)
深蹲我中过招,膝盖难受休息几天就好了
主要是姿势要注意,外八字脚尖微微打开(根据自己感受调整),蹲下去时候膝盖要朝着脚尖的方向,之后就没有过膝盖难受的问题了

二乃天下第一

膝盖响不代表什么,没痛就行。最重要做的时候要热身好,做完后一定要充分拉伸,区别很大的

B29F  2023-03-25 20:08
(//////)
运动要循序渐进 你这上来就上强度啊

weda

躺平
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go