76078d65

男友说适合谈恋爱不适合结婚是什么意思?

本人女,28岁,身高165,体重100,颜值普通人长相,看的过去吧体制内,有房有车,性格总体来说善解人意,无不良嗜好,圈子干净,感情经历三次(包括这次),现男友27岁。如题,之前和他讨论过结婚的话题,他说我俩只适合谈恋爱不适合结婚,问理由,他说他也不知道。有点破防了,一直觉得自己是适合结婚的人选,日常和他相处也很迁就他,在意他的感受,性方面也会满足他,甚至我比他还要主动。真心想问下各位男同胞,男人在什么程度下会想和女生结婚呢?本人现在也有点摆烂了,一方面觉得一直拖着也不是办法,另一方面他有一些点确实很戳我,自己也有点恋爱脑舍不得分。太苦恼了,还是说女的越爱,男的越不爱呢?

再补充几点吧,谈了将近3年了,朋友介绍认识的,了解了半年左右才确定的关系。男友也是工作稳定,车房都有,社交圈比较狭窄,不爱与人打交道,性格温顺,平时话不多,是个宅男。据他口诉只在大学期间暗恋过一女生,没有谈过恋爱,如果他没骗我的话我应该是他的初恋。男友是离异家庭,和父亲同住,独子。本人还有一妹妹,已结婚。他父亲也是体制内,我父亲在央企,母亲已退休。

谢谢评论区大佬们给的建议,我都有看,评论太多就不一一回复了。只能说男人最了解男人吧,不打算在他身上浪费时间了,可能三年真的腻了,以为他是良人,谁成想是个烂人。最后祝南+的男同胞都能找到心仪的女生,考研或考编的都能顺利上岸

momo

qqianhua

B2F  2024-04-17 22:00
(头像https://chan.sankakucomplex.com/post/show/ee6b27ec059826c9a0be4b934ee27885)
mark一下看大佬现身说法

b2e1feb6

回 楼主(76078d65) 的帖子

现在社会男的27能有经济条件养家?不想上压力吧

星帝痕

B4F  2024-04-17 22:03
(时来天地皆同力,运去英雄不自由。)
大概是……只想玩玩你……

4d96b851

这有啥难懂的?适合上床做运动,不适合居家做家务带娃,简称炮友

76078d65

回 3楼(b2e1feb6) 的帖子

我俩工作都还可以,真结婚的话房车都不需要考虑,父母还能帮衬点,压力比起同龄人已经好太多了。

呜哩呜呜

B7F  2024-04-17 22:05
(大家好呀)
我看完你说的话,除了知道你男友27岁就对他没有任何了解了,你让大伙怎么判断?

性别?gay是不是男的?刚出生的男婴是不是男的?一万年前的雄性原始人是不是男的?性别一样就能一概而论?有没有可能性别只是组成人的很小的一部分,而不是足够能概括他的全部的东西?还是说你觉得你和他都刚好是?

76078d65

回 5楼(4d96b851) 的帖子

问题是现在运动也不怎么做了      

寂寞kong虚冷

B9F  2024-04-17 22:07
(巨乳loli控星人一枚~)
怕被新21条套牢

镜不能鉴

B10F  2024-04-17 22:07
(手应该能够到任何地方)
往好了想就是被现在的负面新闻搞怕了谈婚色变 本质上没啥问题 只能怪xxn们咯
往坏了想就是一开始就没想过结婚的事呗 坏中坏就是遇上了纯玩玩的风流浪子

地球上是否存在生命?

B11F  2024-04-17 22:09
(舔狗是所有正常男性的共同敌人)
额 你知道7 8分是什么概念吗?
举个例子 巅峰期杨幂9分 现在分数降了

火车王2021

看看身材才能评价

Diablo

就是不想和你结婚,但是又没找到下家呢。要不是男方家里有钱有势,家族里需要找同等势力的能互助的,强强联合;要不就是有野心想找势力挂靠,一步登天。

孤鹏

76078d65

回 7楼(呜哩呜呜) 的帖子

呜呜呜呜起我错了,主要他也玩这个软件,我怕说太细致被认出来了 主要是想知道男生在什么情况下会想结婚呢

mmlm

他弟弟不爱你

76078d65

回 11楼(还是那句话小心二次元) 的帖子

和杨幂比的话,那我5分吧     

メ鬼脸

纯纯的渣男发言,不想结婚就是不想负责,你要搞清楚是心理原因觉得压力大还是没玩够不想面对家庭生活,同时要求双方父母见面,先看他父母的态度,表明自己想要结婚的意愿。一般愿意见父母说明还是挺重视的

根据结果然后自己做决定,别人不能替你决定

小鸟

你男友自己本身就没做好成为一个丈夫一个父亲的思想准备,而你自己也没有做好成为一个妻子一个母亲的思想准备.你男友没做好思想准备,可能是自身经济原因,可能是自己没有认真想过,也可能他还在玩.婚姻在我看来最重要的就是负起责任和养育下一代.只为爱情,两个人要在一起,还是别的什么没必要结婚.谈恋爱就行了.

昵称不为空

B20F  2024-04-17 22:14
(c)
头顶暴藻了呀,别人有合适的结婚对象,你就别打扰了

1f4b3eff

希诺

男方情况说得太少了,根本看不出来是恐婚还是没经济实力或者是别的什么原因

一只飞鸟

可能他要找处女结婚?

heheni

B24F  2024-04-17 22:16
(kesuoz)
男友还没有玩够

AVALON_2

B25F  2024-04-17 22:16
(涮串好吃。)
这回我真劝分……

南极不是南

你们是怎么认识的呢?男人对女人怎么认识的还是很重要的,如果你跟他是巧合遇见然后在一起,男的是会记住你上心的
如果是他跟你聊天,就把你睡到了,那他心理就觉得你是那种简单女人,他跟你聊天能睡,其他男人跟你聊天也能睡到你,不管你有多么顾家温柔,在他眼里就是裤裆密码123的女人
楼主你和男友是怎么认识的呢?

AVALON_2

B27F  2024-04-17 22:16
(涮串好吃。)
这回我真劝分……

嘶……我好像发重了

瞄了个拉

B28F  2024-04-17 22:16
(我比世界上的任何一个人都了解你)
很简单咯,看你现在说很迁就对方,什么都很主动,那么问题就在于你身上有几点是你男朋友忍受不了的,估计是性格或者其他难以改变的地方。

┑( ̄Д  ̄)┍

B29F  2024-04-17 22:17
(2)
我也劝分,确实没意义了

小忍

B30F  2024-04-17 22:17
(懒得编辑)
不是自卑觉得配不上你的话。那就是不想和你结婚。
他说你只适合谈恋爱不适合结婚,那就是他只想要现在某方面你能给他的好处,
但他不想为了这些好处把自未来和你绑定起来、
可能是没玩够,可能是他觉的你身上有什么缺点现在可以接受,但不想一辈子接受。
总之就是不够喜欢你,没有想和你共度余生的想法,接受现实吧,早脱身早解脱