疾风骑士

我也来分享一下自己的人生经历吧

看到茶馆那么多人分享自己的人生经历我也写一篇来说一下吧。
本人98年生人今年25,我出生在江西一个普通农村家庭,父母也是小学都没上过的农民,爷爷奶奶生了七个儿女我爸爸是最小的那一个,目前只有大伯早早的去世了其它都健在,我爷爷奶奶说当时全家供出来大伯是高级知识分子,1987年左右时候就当上了包工头参与建设了南昌机场项目,之后不久就在工地上触电身亡了,爷爷奶奶当时伤心了好久说当年大伯没死的话我们全家就飞黄腾达了就不会在老家种地了说这就是命。
小学就普通的小学生活没什么说的六年级的时候爷爷去世了,初中开始就学不下去了跟着一帮狐朋狗友去网吧通宵,还经常旷课,说来也神奇当时一起去网吧的朋友个个都抽烟就我不抽,一直到现在我都对香烟没兴趣,就这样浑浑噩噩的初中毕业到了一所很差的高中,最终在高二时间2014年的时候因为经常旷课被学校开除了,当时父母对我也是很失望的但是也没办法毕竟就我这一个儿子。
时间来到2015年,辍学之后跟着表姐的老公一起进厂,去做铝合金加工每天需要上九个小时的班,拿着日薪50伙食也很差住的地方还算可以,有空调洗衣机跟单间。就这样干了一年受不了跟妈妈去工地上干了大概两个月,更是忍受不了工地的生活每天早上6点要起床吃饭6点30去工地干活11点半先休息,到12点半之后再干到4点半收工我受不了回家去了。这期间还发生了一件对对我很人生影响很大的事情,之后会提到我的表舅结婚了(我外公弟弟的儿子就是我妈妈的堂弟)娶了一个浙江颇有家资的老婆。
时间来到2017年,我的一个表哥开了摄影店需要人手帮忙,就把我喊过去了负责去打打下手搬运货物什么的,当时也没开口要工资还是过年的时候姑姑(表哥的妈妈)给了我5000,当时我真的是快穷死了想买个雪糕吃都没钱还问我的父母开口要钱还的花呗。
时间来到2018年了,我就不想继续干下去了这个时候,妈妈说就是我前面说的舅舅上海公司缺人你要不要去试试,前面我提到舅舅在结婚之后生意也是突飞猛进,靠着娘家的资产把公司搞的有模有样的还全款买了一套200平的房子步入中产家庭了。
就这样父母送我去的火车站,踏上了去上海的火车了,说出来也不怕你们笑话我这么多年一直没出过南昌还是第一次坐火车,就这样到了上海,舅舅一家热情的接待了平时我吃住都是跟舅舅一家在一起的。工作上我没学历也没什么技能,就让我负责财务这一方面的事物平时工作就是给某某公司打款开发票或者收取某某公司的货款,平时工作轻松的很,就月初的两个礼拜需要核对账务其它时间都是摸鱼状态,舅舅公司是做跨国贸易的经常会有一些承兑汇票收款业务这些业务都是我负责的,头一年的时候舅舅还会检查一下,之后就不管不顾了全部要我来负责打款开票收款等等业务,可能是亲戚信得过靠得住吧不会做对不起公司的事情。公司疫情之前还开了两个小分公司账务全部也是我负责的。
最后总结一下我人生可能就是比你们运气好一些了,有一个靠得住的亲戚过上了需要读完大学才能过上的白领生活,不然我一个高中都没毕业也没有任何技能的底层人只能去进厂打工或者去送外卖。

天梦

B1F  2023-03-08 11:12
(城市套路深,我要回农村)
一个家族里面有一个带头人的重要性

老色批

说实话,羡慕了

ははうえ

B3F  2023-03-08 11:25
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
羡慕了,不过还是兄弟你后面抓住了机会没乱玩,有些是亲戚扶都扶不起的

疾风骑士

回 3楼(ははうえ) 的帖子

没什么好羡慕的你上完完大学找的工作跟我这个也差不多

罗师傅

B5F  2023-03-08 12:21
(拒食野味 饮啖汤先)
有家族生意当然不错,已经超过全国90%同龄人
在亲舅舅的公司打工,而且舅舅还对你不错。这不就是其他打工人眼里的皇亲国戚 关系户吗。

疾风骑士

回 5楼(罗师傅) 的帖子

你有没仔细看不是我妈妈的弟弟是堂弟

当我变涩时牛子会奋斗

B7F  2023-03-08 14:10
(巨乳母娘赛高)
可以加个标点符号吗

天天哥

B8F  2023-03-08 14:26
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
珍惜来之不易的机会

考个会计职称吧

疾风骑士

回 8楼(天天哥) 的帖子

考这个最低也要大专学历

黑士酱

B10F  2023-03-08 17:24
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
RP好的一生,然后不要忘了自身的过去,让自己接着正常的生活下去!!!

疾风骑士

回 3楼(ははうえ) 的帖子

我可能只是运气好有了个好亲戚

疾风骑士

回 7楼(当我疲软时攻击力变低) 的帖子

修改过了

小小

加油     

REXVXER

好舅舅,年轻人好好干

职业选手

B15F  2023-03-10 23:37
(阿米诺斯)
亲戚肯帮忙而不是扯后腿看笑话真的很幸运

芜湖起飞

还缺人吗

白色牙膏

人这一生,一半看自己的能力,另一半只能交给运气,或者说是命运。

工人之口

我老东家,饭堂、销售、采购、人事、文员、电工、调试工、看门大爷等所有岗位都有老板亲戚

血月光

确实羡慕了,你这个工作和读完大学出来其实也差不多

东京梦华录

B20F  2023-03-11 00:02
(老婆跟人跑了)
正如楼上有人说的,你这样的已经超越90%的人了

xyw

杀戮尖塔重度爱好者

B22F  2023-03-11 03:27
(镜中容貌亦惧怕窥见)
人的命运啊,当然要靠自己的奋斗,但是也要考虑到,历史的行程

mob1026

B23F  2023-03-11 03:28
(mob1026)
牛的

913753db

幸运啊,像我这种卷来卷去也不知道归宿在哪

纯情小处男

B25F  2023-03-11 08:29
(我就只想谈个恋爱而已)
月薪福利怎么样

波旬

B26F  2023-03-11 14:30
(hehe)
加油,楼主看起来精神头也不错,没有完全自暴自弃。机会来了敢去,能抓住。赞一个。

疾风骑士

回 25楼(纯情小处男) 的帖子

吃住全包5000

锰锌

B28F  2023-03-11 21:45
(Mn.Zn(http://vcgre493fri.xyz:6388/forum.php?x=5180918,国产自拍网站))

回 27楼(疾风骑士) 的帖子

在上海是不是少了点,哦,全包还行

疾风骑士

测试