• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

小石强森

GF  2020-01-26 10:22
(gam,fighting!!)

人类免疫系统真的很牛逼吗

图片:
以前好像看过有一个段子,不知道是真的是假的
是一个医学生的老哥爆料说的,他说,教授跟我们说,其实现在人类研发出来的药物根本无法杀死任何病毒的,就连流行感冒都无法搞掂,唯一靠药物杀死的只有肺炎病毒。那些药物完全是辅助作用,协助你的免疫机制打死病毒让你痊愈而已。
我大概就记得是这种说法,描述可能有点错,但基本意思大概是这样。如果你们有能力的话,是可以找到原图的,我找不到。
你们怎么看呢?  

2757837e

B1F  2020-01-26 10:25
(从生到死)
你了解下感冒药的成分和功能,就知道免疫系统是多强大了,以至于有时候能自己把自己弄死,药物这个时候,就是尽量让免疫系统不要矫枉过正

帕秋莉

B2F  2020-01-26 10:27
(514)
人:免疫系统,我为什么会发烧?

免疫系统:因为你生病了啊

人:为什么生病了就发烧了?

免疫系统:因为病毒在40度活不长

人:可是我在40度不退烧也活不长啊

免疫系统:我承认我有赌的成分,但是今天你和病毒必须s一个

这图看的我要窒息了

白山黑水

B4F  2020-01-26 10:30
(manchuria)

回 2楼(宛儿君) 的帖子

有意思的很啊

神州炒饭

B5F  2020-01-26 10:31
(男人变态有什么错?)

哈哈哈

无昵称

B6F  2020-01-26 10:32
(如果喜欢回复一下求你了,别复制磁链就走,没人看没动力发)
血小板那个动漫有讲到过

咪咪

宵夜

B8F  2020-01-26 10:34
(zhangyitsky)

或者一起死

龙哥

B9F  2020-01-26 10:34
(人类就是这样,自以为自己知道了什么,就否定了自己不知道的东 ..)
病毒基本不耐高温..特指40°及以上...还有酸碱环境
之所以免疫系统生效的标志就是自己发热..
感冒病毒的药确实是只能辅助免疫系统灭病毒
所以有种实验..癌细胞也能用持续的人体高温灭杀..前提人回复能力强扛的住,脑细胞不适应高温环境会大批量挂掉...还有不少体细胞也不适应高温环境....列入精子类生殖细胞.......

jacker

非常牛逼,同时BUG也很多

亚麻麦

B11F  2020-01-26 10:36
(此地无银三百两)
人类的祖先都活了几万年了。算上人类的祖先的祖先的祖先……也是上亿年。这么多年的锤炼能不强大吗?

而且,就连低级的细菌都有免疫系统啊。之前深圳编辑婴儿基因事件就是运用细菌的CRISPR免疫系统。

D.K.S.K

B12F  2020-01-26 10:37
(网络偶像爱丽丝)
想想生活中无处不在的细菌,人能活这么大全靠免疫系统

2610d370

免疫系统的抗体就是这样,基因里就储存了极多的设计图,每一种抗体对应一种外来异物(抗原),但是出现错误,把自身正常细胞识别为抗原时就是灾难了(自身免疫系统疾病)

魔桑

进化

B15F  2020-01-26 10:58
(您还没有设置个性签名)
算了,有些东西多说也没什么意义。无知的人类才是好人类。
你从哪个傻B听来的?
我有一阵子生病发烧抵抗力下降,嘴里起疱疹,疼得喝水都难受,快两个月下不去。后来查了一下,全世界超过一半人携带疱疹病毒,只是平时就潜伏在神经细胞里不搞事,只有免疫力下降时才会表现出来。
去医院开了acyclovir,吃了两个星期,彻底清理干净了,再没出来过。跟免疫力没关系,那时还在间歇发烧没变化。
当然,再跟人接触可能还会再传上,不过这个病毒是真的对这个药敏感。也算是学了一点希望不会再用到的知识。
对了,这个药的发明者是诺奖得主,还发明了很多其他药物。如果真的是医学教授说的,那只能说在这一点上可能有点孤陋寡闻。不过也正常,我认识不少读PHD的都只当打工混学位而已,对知识本身一点兴趣都没有。

KisRin

苍风白莲

B17F  2020-01-26 11:01
(吾等皆为星尘)
不只是人类,你所熟悉的多细胞生物,哪怕只是漫无目的的演化,数亿年时间整个星球的积累,也是会有高效优雅的解决方案。

02a66c3d

如果免疫系统不牛逼你现在应该是在土里而不是在黄网聊天

po萌丘

你要知道病毒疫苗的运作原理啊,主动和被动的,主动是将灭活的病毒注射到你的体内,靠你的免疫系统,特指淋巴产生抗体进行治疗。被动是从得过并且自行治愈的人类体内,将t细胞产生的抗体提取出并且制造,以此产生疫苗,但无论哪种方式,都是人体自行产生的,人类最多是辅助免疫系统罢了,确实如此啊

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

尼马司飞天

B21F  2020-01-26 11:16
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)

有意思

镜子

B22F  2020-01-26 11:18
(巨巨巨....人心)
疫苗不就是让免疫系统接受抗体吗...你真以为有药能强的过免疫系统?如果药物强过免疫系统,会出现排斥现象的- -免疫系统会以为是病毒

沉夜孤星

B23F  2020-01-26 11:21
(头像出处:JKF女郎 辛尤里。我求求你们看一看这里吧,不要总是问 ..)

艹  楼主的图和2楼的段子 1分钟前刚在贴吧看过  有毒好吗

虾麻皮

B24F  2020-01-26 11:25
(day1)
有时候我觉得还是挺牛逼的  昨天打了6次手冲  洗个冷水澡  没擦干就睡了  这都没感冒

0ed929c0

回 24楼(虾麻皮) 的帖子

这个时候还这么奔放吗

Ridiculer

B26F  2020-01-26 11:31
(啊啊啊...又是一年了)

哈哈哈

原随云

病毒的确没有什么好的治疗方法,像我们学习的阿昔洛韦或者更昔洛韦这种药物有用归有用,但是适应范围比较小,所以之后出现了干扰素这种针对病毒以及球蛋白这种东西,但是病毒真没细菌简单。

裤子都脱了

B28F  2020-01-26 11:47
(我要安乐死/(ㄒoㄒ)/~~)
是的,因为病毒的大部分药物都是帮助身体恢复。调节身体。
或者,抑制的药物也有,但是杀不死,只能靠免疫力。
细菌和病毒不一样,病毒没有细胞壁细胞膜,没办法用抗生素。病毒只是一团遗传物质。
人类可以做出的解药的病毒种类非常少,接近不可能。

大部分都是抑制药,也可以说是抗体,抗体就是做疫苗。
病原体 ---- 抗体;病原体--- 药原体; 病原抗体 ---药原体;药原体 ---人体抑制药原抗体
我记得如果病毒在体内扩散不大,疫苗也是有效的。

人类在病毒学面前,连门都没进。

ps,如果全球变暖,解冻了冻土层,几万年几亿年的动物尸体中的芽孢都会复活,千年怪病。

神猫在天

目前有效的方法是控制病毒转录或者控制病毒必须的蛋白质合成途径。还有实验性质的用噬菌体治疗。

B30F  2020-01-26 13:43
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)

确实是这样
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go