• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

路谴

关于因原神上NS这件事的一点想法

如果说要骂抄袭,那鹅厂抄的多了,骂得都不想骂了。但是这个事儿是没意义的啊,还是有人买账有人充值的啊。
我觉得很奇怪,游戏抄来抄去不是常规的事情吗。大家骂这个抄袭的意义在哪里,为了让这个游戏的项目流产吗还是什么。总要提出诉求吧

想看看茶馆老哥儿们是怎么看骂抄袭和跟风的

25fd6d52

从头到尾就是营销啊,米孝子和所谓的米黑被资本牵着鼻子走。

至于抄袭,你看网易的永劫无间在E3上播片,宫崎老贼不是只能在台下鼓掌么?

所以mhy一而再再而三的这么操作,还有一群孝子洗地,也是正常。

种田大法好

B2F  2020-01-14 22:47
(傻人有傻福,傻哔没有)
米忽悠赶紧死就对了

默默的

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

dsafdf5

关我屁事,不去黑更不会去玩,国内游戏有一个死一个没毛病

听取蛤声一片

B5F  2020-01-14 22:52
(稻花香里说丰年,听取人生经验)
我无所谓,原神会去玩,管他抄还是致敬还是碰瓷,就算实锤了我也懒得理,我只要我高兴就行了

b2fcc952

撕逼越热乎,米忽悠关注度越高,原神赚的越多
呵呵

火腿煎蛋

关一般路过群众什么事

904a0339

精资是这样的,“我们反的是mhy不思进取的态度!”
玛德还进取呢,大环境骗波钱关服跑路,版号说叫停就叫停,奶子骗完钱全给你遮了,不抄必烂……中国游戏厂对投资人负责对财报负责就烧高香了还想进取?
一样都是奶头乐的玩意,就别哪个多高了,主机玩家还真不鸟这些。爱抄抄,有种你抄出个大表哥。

四季打打

我管他黑还是吹,好不好玩我自己玩了才知道。

司徒剑桥

B10F  2020-01-14 23:06
(人生最好的三个词久别重逢、失而复得、虚惊一场但却没有和好如 ..)
因为就像你说的那样,鹅厂抄(微创新 )大家都“骂得都不想骂了”,而且鹅厂自己也不辩解,也不宣传自己是原创,大家都都无所谓了。
原神也是抄,大家其实也都能看出来,这本来不是问题,关键宣传的时候不承认还碰瓷,舆论发酵之后才说是借鉴,这就比较微妙了,好比自首和被人抓住时候坦白,感觉不一样啊
其实一开始就说我们学习塞尔达做了原神,哪有后来那些事

Priaetws

其实真的无所谓,游戏始终是要以成品质量说话的,如果它对原作有理解 抄得到位,那作为一个及格线上的游戏绝对没问题。然而从PV和第一次测试的情况来看,还是有很多地方存在“不加理解直接拿来用”的情况以及部分素材相似度过高的问题。那这种事情游戏界里见得多了,无非又是一个照猫画虎画得不像的,无视就好了
至于某些不知道是反串黑还是太年轻一天到晚喊着“中国游戏界最黑暗的一天”的人,国内游戏界黑灯瞎火的也不是一天两天了,哪轮得到你元神?

Mabinogi_Nao

B12F  2020-01-14 23:25
(Cichol)
其实说白了还是比不要脸 mhy已经拿这个当营销手段了,现在的确话题也炒起来了

古明地雷

回 8楼(904a0339) 的帖子

在我看来,原神抄类似素材和一些特效,还抄了些设定,搞碰瓷营销,素材和设定这些不是没有能力原创。

给人的感觉就像一个百万富翁还去骗低保金这样。

如果米和油有本事复制一个1比1的荒野之息,那也不是不能玩。

Prime

B14F  2020-01-14 23:29
(呜啦!)
大家别骂TX了,人家这几年在正版引进上已经很前进了,反而是在以前反对TX抄袭的网易开始专注于抄袭了。

仓鼠

B15F  2020-01-14 23:34
(晚上不瞌睡,白天睡的香)
无脑跟节奏呗,连游戏都没玩过,甚至连botw都没玩过,看过几个带节奏的视频,闭着眼跟着喷,在“正义”的制高点沉醉就完事了。
那有人问了我玩过吗?可巧了,我俩都玩过,你说气不气人。
借用论坛一些阴阳怪的话:“管我P事我就路过,但不妨碍mhy死吗”,我觉得botw是最好玩的开放世界游戏,但不妨碍我玩原神。

默默的

MIEDI

我只知道之前喷SIE吃烂饭的任豚打自己脸,当时像SIE杀全家一样喷,现在到处删帖不给说了 PS当时的官博下面多难看啊,现在天天在下面嘲讽的人都缩起来了

Ridiculer

B18F  2020-01-14 23:47
(啊啊啊...又是一年了)
没玩过的我保持中立

pinkapple

闹得欢的基本都是白嫖等steam破解
再说  国内游戏   说你不合规就不合规 说不给你版权就不给你版权 说你骷髅吓小孩就得他喵长肉!(效果更诡异 但是就是不会吓到小孩 )  说胸大诲淫诲盗  要缩  ,
游戏发行商一心想赚快钱 又不想好好打磨游戏  一坨屎也来骗一波
现在做得像模像样的  米忽悠  鹰角   整点东西出来了  好歹像个事的    看客白嫖一口一个抄  一口一个仿  
关你们P事啊   被仿的都没告呢  你们瞎BB啥   有本事自己创意一个船新的游戏来啊    
其实  最后到头来 在资本面前 还是模仿的结果  毕竟 出钱的是大爷 他们要结果  你NB你创意 他等不了

早年间苹果新出的类型游戏  停飞机的那个  被买断后 就完蛋了吧    当时那游戏是小作坊亏着本研发出来的  最后的最后   啥都没剩下  

资本面前  不赚钱的都是渣渣  连暴雪也成那样了  他们那些看客  懂个jb

pinkapple

回 16楼(默默的) 的帖子

怎么说呢。。米忽悠现在骗钱骗得没下线了     那个钥匙的活动  吃得好难看
但是有一说一  米忽悠的美工确实可以   角色场景都有不错的表现
策划  司马玩意 不想说

话说  据说上仙模型有菊花有B。。。。。。也忒写实了吧

默默的

po萌丘

你看隔壁电视剧抄袭那都早就没底线了,要是抄能赚钱,谁还在意灵魂呢,反正打击的只有原创作者,作品的产出人(借鉴与被借鉴者都是被害人),亏的既不是玩家也不是靠游戏赚钱的厂商,作为玩家还是消停点吧,反正咋样到时该玩还是玩,正版盗版原版伪版哪个玩的舒服玩哪个吧,反正没法也不能要求资本家都不管的道德要玩家买单

反正立场千千万,站在游戏制作层面那是一回事,玩家层面那又是一回事,经销商层面那还是一回事,道德是经不起考究的,两级那就是两级,如果一边唱好那唱衰的一群人马上就会到,真的这问题有什么价值吗?有不是数学题,这问题不可证明也不可证伪,无论哪边多数,哪边少数,论点多么刻薄多么现实,两边都不会有啥对错的,爱站哪站哪,爱咋吵咋吵。

One

B23F  2020-01-15 00:14
(。。。)
平时玩单机游戏胃口很叼的我,从一开始看到原神就喜欢了 很多人无脑跟风黑跟风捧都和我没关系 人得有独立思考能力,偏偏中国人喜欢站队,非黑即白的 喜欢就喜欢嘛,不喜欢就不喜欢嘛,没必要那么跳滚着键盘出来指指点点的
说回原神最开始是说抄袭,是有荒野之息的动作,不过玩法完全不一样,还是崩崩崩那种换角色打出场技的玩法,建模也完全不一样,建模还是崩崩崩那种渲染风格,完全不是荒野之息那种油腻感,感觉很多人没玩过荒野之息看了视频就自我高潮说抄袭了,要找雷同,3A游戏都有雷同的点
现在原神登录NS,无疑打了不少人的脸,任地狱都没寄律师函,还上了自家平台,为什么国内就喜欢精神日本人了呢?自我想象:“喂!mhy你抄袭了我的荒野之息了,等着吃律师函吧!”我也不相信说什么给的钱太多了,所以上NS平台之类的鬼话
如果说有一天我会不喜欢原神,那么只能是坑钱的原因吧

睡不饱fan

有些人骂归骂,玩还是得玩的

llllllllqpwo

我就是米卫兵,但是我又不敢说话
根据沉默的大多数
大多数人跟我一样,都是米卫兵

nothing to say

米忽悠的游戏怎么说呢,只能说我穷,不配玩。

那么他拉不垃圾呢?垃圾,因为我玩的不爽
那么他什么地方好呢? 肯给研发部门花钱
作为资本来说,算是一个积极向上的资本,但这,和我个平民有什么关系呢???

不能让我的经济水平玩的爽就是垃圾游戏 再见

三叔公

确实该骂·····

bulgrade

我等上线,观察一下热度和市场表现再说

爱琴海

反正不玩

B30F  2020-01-15 11:23
(贫乳回避!)
没啥想法,反正没有闲钱
  • «
  • »