xyzf

GF  2020-01-04 12:13
(直接E站搜我名字可以看到我烤的本子。。。)

问一下我今天下的同人音声解压出来名字是乱码是什么问题

如图,解压出来名字是乱码,播放还是能正常播放的。
说一下问题的背景
1.我是在绅士之亭下的音声
2.同时下载了几份,有的解压是火星文乱码,有的是正常的
3.因为绅士之亭的文件分享是需要下载者自己添加压缩包后缀的,所以我就把后缀改成7z、zip、rar都试了试,结果解压出来没有区别,都是乱码
4.我最近在ps的时候觉得里面字体好多好烦,有一些字体一辈子用不到,曾经删掉过一部分我win10笔记本里面自己带的字体(当时不知道是win10自己带的系统字体还是我这个系统安装的时候集成的),当时他有提示说一些字体是win10自带的字体,一些字体正在被使用什么的,我怕搞坏电脑只要出现这样的提升就点了跳过,删完之后我自己用时没有什么问题的,看本子还是照样看,本子文件夹里面的日文还是正常的
以上是背景
如果图片显示不出来的话用文字表达就是“1愢柧丄摫擖.wav”这样的文件
我好想依稀记得大概2011年左右,那时候本子还不发达的时候我是用游戏当配菜的,就2dj下载,
然后游戏打开也是有时候里面的对话出现这样的火星文。。我解决办法要么是我换电脑时区重启,要么就用Locale Emulator啊,AlphaROM 这样的东西来破解一下。。。
有大佬能有解决方法吗

alice

B1F  2020-01-04 12:15
(笑止千万)
解压软件一般自带换编码功能

Kuro

B2F  2020-01-04 12:21
(度娘账号又双叒叕被封了 QAQ)
如果用WinRAR的话,选项 -> 名称加密 -> (932 ANSI/OME - 日语)

Mr.lHl

转编码就行了,很正常,日文转换出问题了

杂兵七夜

B4F  2020-01-04 12:36
(杂兵七夜)
很多解压工具都自带转编码的

midsummer

我用的2345好压 打开压缩文件后点击右上角菜单-代码页-日语 再解压就行了      
txt里面乱码就用notepad++打开

MatrixRobin

B6F  2020-01-04 12:41
(百合!)
挂LE解压就完事了。

欧米娜

B7F  2020-01-04 12:44
(まだするの?)
有个文件名乱码转换的小程序

可以批量处理

黑暗龙神

B8F  2020-01-04 13:17