• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

触手x黑叔

GF  2020-01-03 21:10
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

我外婆………………又被骗了……………………

大概八、九年前,我外婆就被骗了一次

电话诈骗,一个电话打过来,有人在那喊“妈,我欠人钱,被人打了”,然后换一个人跟我外婆要钱

对,就这么简单,套路都没有,上来直接骗

那时深夜,我外公睡了,舅舅我记得好像是出差啥的,电话没打通

然后我外婆就匆匆忙忙提着钱就冲去银行

那次被骗了8万……

那时家里人说了我外婆两句,我外婆就在那哭,说自己没用,不如死了算,又要离家出走又要啥的……然吓得我舅舅我妈都不敢说话了

——————————————————————————————————————————
然后快十年过去了……

一样的配方,一样的套路,除了电话号码不一样,其他都还是那个味道……

然后我外婆又被骗了5万……

还好的是,外公舅舅都还算有点小钱,这几万块也不算什么……

上次最后追回了3万多,这次不知道剩多少了………………

…………………………………………………………………………………………………………………………
我外婆现在老挂在嘴边,女子无才便是德……

外婆现在70多,当年也初中毕业,在他们那个年代,算得上高学历了……

她50岁就退休,但退休后,感觉就变个人似的……说不清,说不清……哎…………

renzhezz

B1F  2020-01-03 21:14
(zz)
小地方吗?一般老人转账,银行工作人员都比较警惕的。

爱小酱

B2F  2020-01-03 21:16
(拿起刷子考古去!)
人老了智商是会直线下降的。
老人家也是心善,没办法。
把钱挪远点吧……

触手x黑叔

B3F  2020-01-03 21:18

回 1楼(renzhezz) 的帖子

是深夜时分,银行早下班了……就是那种无卡直存,现在诈骗很多都用这种,按个号码,把钱放下去,钱就到对方账上了……银行后台对这种几乎没啥检测,而且检测了就查不出个啥……

renzhezz

B4F  2020-01-03 21:22
(zz)

回 3楼(触手x黑叔) 的帖子

额,看来魔高一丈了。只能说尽量把钱离老人远点,但是碍于中国的传统,不管什么原因子女动老人养老的钱,从道德上讲总有点别扭。

another

我妈也是,不过还好有我拦下来,还把骗子耍了一顿

e0b92106

B6F  2020-01-03 21:24
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
第二次没给家人打电话嘛。。。

c73b5011

现在电信诈骗太多了~~~~~~~~~~~~

触手x黑叔

B8F  2020-01-03 21:26

回 6楼(e0b92106) 的帖子

打了,我舅舅又是出差,而且挺晚了,估计开了静音睡觉,和十年前一模一样……

天天哥

B9F  2020-01-03 21:28
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
骗子知道你舅舅出差,还知道电话打不通

……

你确定不是有人自导自演?

触手x黑叔

B10F  2020-01-03 21:30

回 9楼(天天哥) 的帖子

我舅舅年薪百万级别的,几万块能干哈……再说,报警了,警察会查的,自导自演的都是傻子哦

冬马春希

B11F  2020-01-03 21:33
(猫狍狗兔鸟)
不要让女人管钱的重要性

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

呆头呆脑

只能说你外婆执行力真强,加上关心自己子女,换其他人直接就交代子女去办了

御龙过云

B14F  2020-01-03 21:39
(人类为何要互相伤害)

回 9楼(天天哥) 的帖子

这种骗子打一整天的电话,能骗一个是一个

何威利

B15F  2020-01-03 21:43
(sp不会挣不够花)
你外公是摆设吗?家里出这么大事,你外婆竟然不把你外公喊起来拿主意

苍风白莲

B16F  2020-01-03 21:47
(吾等皆为星尘)
人老了是会变的,逻辑思维,判断能力,都在变。
不出门的在家里瞎琢磨,想东想西。
出门的要和别人家长里短,把家底都添油加醋翻出去。
毕竟是家人,不能打,不能骂。
碰到坏人就更麻烦了。
有共鸣的都明白,没接触过的别来添乱了。
什么多备几个电话之类的,别提了,家家都有难念的经。

九条隆之介

我觉着是你们家条件太好了 小钱 欠考虑第一时间就想着家人急用 人年纪大了 思维什么的都僵化了没办法 说起来好笑我爸妈 贪小便宜还被电信 骗去过2000买手机 然后后来后悔了邮 结果也没啥用 我天天跟我老妈讲 免费就是天下最贵的东西  最近有点用吧 多跟老人沟通 说有事第一时间沟通家人 打不通就给能打通的打 总要想个办法 不然钱是小事对于你们家条件 我总觉着心里受到的打击更大 唉 无奈.

bruce

我外公大学学历不一样被骗钱,不仅被电话诈骗还被卖保健品的来来回回地骗,把我妈都整绝望了

ad04fd73

保健品这种东西不是骗的更多吗

我的爱

我奶奶也是,那骗子不知道哪里打听了我们家一些事。给了几片叶子说能消灾。我奶奶当天心不在焉被我们看出来了,被骗了几千元。

爱琴海

老人家真的容易被骗了

pilepile

B22F  2020-01-03 23:58
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
看到你舅舅百万年薪,那就没事了

触手x黑叔

B23F  2020-01-04 03:31

回 22楼(pile酱) 的帖子

其实赚钱多,花钱也多的,像你应酬啥的,大家喝喝啤酒聊聊天,花不了多少,一起的人也不会有啥感觉不妥的……但到了我舅舅的那种,应酬吃个饭,起手最低也茅台啥的,和大老板谈生意啥的,你要是出手低了,人家不高兴了,你这单子就飞了,虽然说赚的是多,但他筹钱买房也筹了快20年……     

当然,比起我们这种,别说20年,翻个倍筹40年,也还是买不起房,那也是挺多的了……     

咕咕噜噜

B24F  2020-01-04 04:15

薯片

B25F  2020-01-04 04:38
(这家伙很懒,什么都没有留下)
本来就不应该让老人管太多钱

おとめ

B26F  2020-01-04 04:44
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
电话白名单,钱留个零用钱

浮禹生

B27F  2020-01-04 08:20
(我要姐姐,巨乳)
还是要打个电话确认下,这骗钱套路老掉牙了

鱼丸

B28F  2020-01-04 09:31
(头像别问了,网上随便找的)
电信诈骗太多了

konachan

没办法年纪越大越糊涂

紫夜

B30F  2020-01-04 10:49
(啦啦啦)
给电话设置白名单,非白名单一律不接。或者以后这些急事让她先打个电话求证。

老人家是这样的了,越是紧张家人,越容易受骗,但是也是爱你们的,不然也不会这么紧张。

被骗,虽然你们觉得很气,但是其实老人家更自责,奈何人老了很多思维确实能力不足的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go