超电磁包

想问问关于玩梗限度的看法

吃晚饭的时候闲着没事,和女朋友一起看沙雕图
然后翻到了下面这张   

结果她看到之后觉得很生气

当时我就    
我以前也会乳法,那时她都有些不开心,所以她有这种反应还不算出乎意料,但这次她比以往还不开心,所以我就问她是怎么回事。

她说以前看我们把举手当“法国军礼”,把白旗当“法国国旗”,时间长了也习惯了,但这张图把巴黎圣母院被烧拿来调侃就很过分了,这就好像我国有什么悲剧事件被拿出来当笑话讲一样。

我解释说这个只是玩梗,就好像看到一只鸡就说“鸡你太美”,仅仅是因为涉及到梗而做的下意识的延伸,本意上对所指的人或事没有恶意。

不过她还是坚持,觉得我们是把一个悲剧拿来开玩笑,和之前德云社拿汶川地震开段子本质上没有区别,玩梗也要有限度和底线。

我当然知道玩梗要有底线,然后经过这样的争论,我就在想,上面这张图是否真的有不合时宜之处(其实我现在也不觉得),然后梗的限度又该怎样去界定呢?想问问老哥们的看法    

出门

JOJO烂大街!
看个CSGO直播,还在刷,不就在恶心人吗?
想起偶然在B站看的医学纪录片,还在那儿刷肉的香味,真下饭。到头来还在评论其吵起来!“我们只是刷梗的,我们没有做错,你们不要当真!”
我都吐了

Durando.KK

B2F  2020-01-03 20:42
(别看了)
法国佬让世界募捐修圣母院着实脑瘫,不过我觉得你女朋友说的没错,世界名建筑被损毁的事件确实不该拿来开玩笑

哈雅

B3F  2020-01-03 20:43
(H是不行的,不H是不可能的)
那她看老外没品笑话怎么办

邪王真眼

B4F  2020-01-03 20:46
(萌新瑟瑟发抖)
又没烧死人,算什么悲剧

绿绿放的火,官方基本查清了,但是不敢说,非说是工人扔的烟头
专家说烟头不可能点着的,官方和舆论搞定了专家
反正不能说是绿绿,怀疑也不行

我觉得这是个喜剧吧

liz

呵呵丶丿

这个也看人,想说是别人较真好像也不对,但是自己也不是什么没心没肺的人 尽可能避免这类事件吧,现在网上有些人的想法我也看不懂,但我也不觉得别人是错的,就是单纯看不懂罢了

爱小酱

B7F  2020-01-03 20:59
(拿起刷子考古去!)
看和人说的场合吧
对方开不起玩笑就收敛点,对方喜欢就多讲点

食髓知味

B8F  2020-01-03 21:06
(男儿何不带吴钩,收取关山五十州。请君暂上凌烟阁,若个书生万 ..)
玩梗还是分情况吧,我最讨厌的就是那帮到处刷孙笑川的,灾难事件都在那刷孙笑川,讽刺的是现在因为他们带起来的热度孙笑川日子越过越滋润了还有了一大帮老头病信徒

超电磁包

回 3楼(哈雅) 的帖子

没品笑话是什么

堕者猎师

B10F  2020-01-03 21:17
(知识盈满愚人的心)
拿别人的痛苦开玩笑就是不应该的,还有一些梗被称为烂梗也是因为让人不爽,另一些是备用烂了的梗会招人烦

c73b5011

看个人想法 可以去LOL的祖安看一看

f0bfe363

冬马春希

B13F  2020-01-03 21:44
(猫狍狗兔鸟)
玩梗玩到丧天良就不好了

乌萨奇

B14F  2020-01-03 21:53
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
悲剧天灾人祸就不要拿来开玩笑了,这点无论是哪个国家都一样
要是有外国人拿汶川DZ来开玩笑,你是不是要开喷?

小鱼雷

我认为,1不拿灾难开玩笑;2不拿别人痛处开玩笑;3在合适的时间合适的地点玩合适的梗(杜绝看到面包店就说dio,看到烤肉就飞刀警告,看到宣誓就折拐,看到篮球就鸡你太美等类似行为);4尊重异性,不用敏感东西玩梗,不清楚就不要玩;5为保命,少玩zz梗;6行为与权利是同时的,你用种族、地域、宗教等玩梗的时候也就丧失了维护自己的种族、地域、宗教的正当性。
欢迎交流,阴阳死妈

bruce

法国投降是他们自己干出来的事就不要怪别人说,圣母院到确实不应该拿出来玩梗