• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

雪人儿

感觉现在的日本动画电影越来越差了

像以前 《阿基拉》  《宫崎骏系列》  《五星物语》  《吸血鬼猎人D》   《红线》(虽然这个没什么剧情,但全手绘的动画观感太屌了)            自2010年之后好像没几部算得上好的(新海诚2010年以前的作品还好当时感觉还挺有新意的画风画质还很好,2010以后的基本作品看得我都快睡着了)。  近几年能让我印象深刻的就剩老痞子庵野秀明跟宫崎骏老爷子  这两个元老级人物的作品了!

a1074a2c

B1F  2020-01-03 16:40
(对事不对人)
10年到现在也不过十年 你说的那些系列比你年龄都大 积攒了几十年的精品当然比现在这几年好作品要多

深月

吸血鬼猎人D真的好老的片,我以为没多少看过

kirei

业界乙烷

缘来如此

B4F  2020-01-03 16:48
(0 0)
10年前也有人说过这话。。日常业界药丸

轨迹の追忆

今敏这个大神不配拥有姓名吗?不是有IP加持的剧场版这几年我就觉得声之形还不错,有ip加成的话那就是HF了

gbhrfi.webp

iiiloveU

那时候日本泡沫经济就是靠烧钱,现在的都大部分偏商业,说到底就是围绕着钱拍好片。整天在这批这个批那个有什么用,谁愿意搞纯艺承当风险

想和可爱的女孩子艾艾

B7F  2020-01-03 17:00
(…)
你说是就是,你知道为什么吗

出门

2020年了,你还在火星?

爱小酱

B9F  2020-01-03 17:05
(拿起刷子考古去!)
你说TV越来越差也就算了,电影越来越差可就过分了。
《你的名字》不好看么?《乐园追放》不够爽么?《京吹》的感情不细腻?
倒不如说现在日本动画最后的良心就在电影剧场版上了。

维尼受到侮辱

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

贤者修行

现在动画行业普遍不行啊

IronCruX

B12F  2020-01-03 17:38
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
那你别看了啊

那你倒是按照批评的格式说说那里不行啊

孤舟尘嚣远

B13F  2020-01-03 17:40
(Carpe diem)
每个人有每个人的看法吧,动漫暂且不提,电影我最近喜欢的倒真有不少

御影進之介

B14F  2020-01-03 17:42
(人外研究会忠实会员)
所以新海诚的破电影才那么受欢迎啊...他那个背景虽然的确棒...问题电影又不是看背景的

章口就来

erobaba

B16F  2020-01-03 17:46
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)

回 7楼(氏贺X太) 的帖子

总的留下一些美好的回忆?

积分兑换

回 6楼(iiiloveU) 的帖子

头像,想看

renzhezz

B18F  2020-01-03 17:49
(zz)
所谓的商业化了,投资商不约而同发现一个问题。现在的电影从企划开始就开始卖区域播放权和广告。 不少人统计过,光天朝和湾湾播放权的费用,就已经让你回本外加可观收益了,外加欧美。 也就说在你动画电影做了一半时候其实票子已经打到你账上了。 那么按照投资商考虑我干嘛还要砸那么多票子在剩下的制作上呢。
现在买动漫电影几乎就是赌博,很多能动就好。

丧心病狂

是TV越来越差

试作型浮游炮

B20F  2020-01-03 19:58
(yaholle)
楼主你说的这些基本都是泡沫经济时代的产物啊。。。那会儿十一区巨有钱当然有钱做动画,现在业界真的大不如前了。。。。

estella

B21F  2020-01-03 20:09
(怨念物怨念中。。。)
你说是那就是

幽靈式

B22F  2020-01-03 20:12
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
差倒不是…我是觉得题材枯竭了……这几年都流行粉丝经济了……新颖题材很少

雪人儿

回 5楼(轨迹の追忆) 的帖子

声之形是还可以的

雪人儿

回 9楼(爱小酱) 的帖子

说实话你说的这几部真的不怎么样,特别是《你的名字》纯粹是受众广而已。我身边喜欢看番的人对《你的名字》的评价都是比较偏低的,反而是那些怎么看动漫的人才会觉得《你的名字》好看。(反正我看完是内心毫无波动甚至有点想睡)

雪人儿

回 22楼(幽靈式) 的帖子

我也觉得是题材枯竭了,而且还有一部分很重要的是商业化的原因。

雪人儿

回 9楼(爱小酱) 的帖子

我表达的不好,其实我说的差只是相对于以前来说而已。应该说做得没以前好。意思差不多是以前的电影85~95分,那现在的电影75~85分。

雪人儿

回 3楼(kirei) 的帖子

离完还远着呢

B28F  2020-01-04 09:03
(none)
是是是

爱小酱

B29F  2020-01-04 09:25
(拿起刷子考古去!)

回 26楼(雪人儿) 的帖子

你要是就好赛璐璐这一口,就想看安保运动来的老逼鞭辟入里的思想,那也没办法。
时代变了,潮流也变了。以前的技术用不起,以前的导演干不动,现在的新生代不和您胃口也是在所难免。
但是也没必要捧一踩一,艺术这种事情,不是考试打分,没必要分个高低的。

神州炒饭

B30F  2020-01-04 09:28
(男人变态有什么错?)
海兽之子了解一哈
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go