Miyes

GF  2024-05-01 07:08
(个性签名是没有签名!)

关于二手低价硬盘的疑惑

闲鱼的二手售价远低于硬盘在京东的一手售价,例1tb的ssd在京东售价为400,在闲鱼卖100的大有人在。
不知道靠谱不靠谱。如果想要辨别真假的话又应该怎么去识别呢?

食人魔魔法师

B1F  2024-05-01 07:15
([sell=X]000[/sell])
别 特别是三星那种100+ 4t的  都是假盘

0b51f35b

残败暗枝

B3F  2024-05-01 07:46
(跳海比跳楼浪漫)
可以买,我买过。但是这种一般都是拿去给nas用的,一般情况下使用还是有风险,太老了

月凪

B4F  2024-05-01 07:58
(月凪)
从普通消费者的角度说,现在市面上的翻新清零盘,你要是没啥专业设备,你真没法区分

纯假盘貌似到是越来越少了(指的是那种直接换个标签贴纸,有的连硬盘信息都懒得刷的)这种假盘一般都是造假企业盘,风险大,我个人感觉是比以前见的少了

现在这个翻新清零技术日新月异的时代,你要想尽量避免翻新盘清零盘,就只能选放心的购买源了,一定得分清楚那个是真正的官方,看经营资质和执照等,别看店铺名字写个什么“官方”、“旗舰店”就认定了,这种的冒充假官方的各个网购平台上太多了

再就是,那些什么OEM、工包、大船货、全新拆机,看都不要看!不是说里面没有对的,而是假的烂的太多,你有分辨的功夫,不如去官方买

南门宫前

闲鱼上便宜的固态基本是假的,m2的固态可能都扩容的,SATA固态可能是回收颗粒翻新的倒能用,扩容m2可以说完全用不了

幻想之枫

你买闲鱼的还不如去买PDD的,好歹还可以让PDD给你做售后。
我去年那50多买的12T的。

拉登是我干掉的

B7F  2024-05-01 08:29
(一直懒散的人)
千万别买,本人就是贪小便宜被骗的,过来人的忠告!!!!!

kaka

回 6楼(幻想之枫) 的帖子

你这50多买12T????
这不是明摆着告诉你是骗子吗

一拳一个GIGI怪

B9F  2024-05-01 10:10
(oscat6153)
假盘或者矿盘都不能买,假盘看过别人拆解有些用SD卡组合的很垃圾,挖矿的盘会随时崩数据没保障

bxnnwolf

神来一腿

固态的矿盘没意义的,固态读写寿命是多少就是多少,而且还有用sd卡造假的。机械的矿盘倒是还行,3w小时的亡命矿盘我也一样的用(

cocar

B12F  2024-05-03 20:48
(是个人)
我甚至看到8t卖100的

帧舔王

danaiguai

其他不知道,大容量机械基本是 挖矿买的水货再被用了好几手。全球企业用到故障变高淘汰下来的。官方,第三方,个人修复的,有些还去掉返修标签。还有很多型号已经可以改smart,使用时间随便改

etionlove

价格特别低的一般都是假盘,或者坏盘

etionlove

硬盘不值几个钱...重要的是数据,要是辛辛苦苦收集到的资源没了....这得哭死

etionlove

一般来说几个相差个十几二十是挺正常的,但是相差一百多,两百块钱,那就要当心了,贪便宜不可取

3ksi

在官店买放心,少麻烦

c64c8364

回 6楼(幻想之枫) 的帖子

50多12t,我靠 ,你这个如果没有被骗就是捡了大漏啊

wangxb

咸鱼不要买硬盘!!!

B21F  2024-05-04 15:37
(//////)
?这还需要识别
就是假货好吧
现在真的是傻子太多骗子不够用