吻月山

GF  2024-04-09 05:46

关于一个让我忘不了的女生 AKA 一个渣男的自白(勉强完结)

最近上班摸鱼比较多就突然想着把过去几年的一些事情记录下来给大家分享一下。故事前后有两年多,重点的有几个月。争取这周发完。

先说楼主自己的情况吧。已婚(快离了),年近30,身高178,颜值7.5吧,体重就是普通匀称的体型,最近似乎有了中年危机开始去健身房,出国十年了快,美本美硕(虽然学校很烂很烂,USNEWS排名300+)。

我和我老婆算是初中同学,然后高中在了一起。大学异国,研究生她出国找我,后来两个在美国工作,到现在我自己工作,她在幼儿园做临时工作。

中间21年的时候我俩一起回了国,因为俩人都没抽到工作签,就决定先回国发展。21年的时候回国还需要14+14隔离,可是谁能想到等到八月份我隔离结束以后第三天,原公司HR通知我工作签证海底捞抽中了,可以接着回美国上班。当时真的是人麻了,俩人回国机票+酒店什么的一共花了8w多人民币,结果发现在某种意义上打了水漂。

但是即使是抽到了工作签也不能马上再来美国,因为护照过期+办签证需要公司的一些证件的原件,所以我就打算先玩几个月,然后我老婆说我没有经历过中国社会的毒打,想让我找个工作干半年之后再说。于是我在21年底的时候入职了一家北京的外企。因为我是北方人,去北京一是离家近二是方便之后签证。这个工作说来也巧,我当时随便投了三份简历但是都给了面试和offer,最后选择了北京这个,并没有遭到社会主义铁拳的毒打。

说在前面,全程无图,不可能发图,渣男要有渣男的原则

紫渊

B1F  2024-04-19 21:48
老哥文笔不错,娓娓道来的剧情加上最后一句内心独白稍显人生哲理

紫渊

B2F  2024-04-21 09:54

回 113楼(吻月山) 的帖子

我记得看到过一种说法,应对沉没成本的,如果你在你和你老婆没结婚之前,知道婚姻之后的生活是这样子的,还会不会继续选择结婚,如果你的答案是会的话,那你应该继续这段婚姻,如果是不会的话,那就停止。至于a的话,不必在乎他是不是忠贞的人,你爱的是她的忠贞吗?你爱的是你妻子的忠贞吗?忠贞只是附加品

紫渊

B3F  2024-04-21 16:04

回 380楼(吻月山) 的帖子

也正是有着一段经历才让你认清自己以为的“合适”并不合适,人生还是得向前看,我要是你的话遇到a这样的,早就离婚了,自己只有接触了尝试了才知道自己是不是真的喜欢。当然这两件事并不是直接的因果关系,遇到a才会开始反思自己的内心真实感受,才明白自己和老婆尿不到一块去,和这种人相处下半辈子想想都觉得无意义,前面老哥说得对,人和人静下心来沟通能解决大部分的问题,当然也有一句话是酒逢知己千杯少,话不投机半句话,有些人一接触你就明白,无法沟通,二者不在同一频道。不执着a或老婆,老哥你还更嘛?也许故事这样完结了也好

紫渊

B4F  2024-04-21 20:09

回 115楼(吻月山) 的帖子

盼和A,99,挺喜欢老哥的一句话,慢慢来总会遇到和自己匹配的人的,缘分谁又说得准呢,保持平常心,如果还是异地,很少产生什么交集,终究会慢慢淡掉的,我之前网上聊的一个妹子也是这样子。不知道啥时候一转眼就成了陌生人了。

紫渊

B5F  2024-04-21 20:15

回 382楼(吻月山) 的帖子

其实没有孩子的情况下,你们能够维持这么久已经很不容易了。长久的婚姻,之后都是有矛盾的,只是到时候看在孩子的份上,算了,孩子是夫妻之间的缓冲地带。爱一个人的时候是不需要理由的,不爱一个人的时候理由千千万,在我心里觉得,你和他之间关于东西开盖以及没放回去之类的在旁人看来只是小问题,其实只是你太看重这些了,潜意识中找的一些借口来说服自己不爱她了,让自己心安,当然也不排除老哥你有强迫症之类的。哈哈,以上只是我的一些想法,希望不会冒犯到老哥

紫渊

B6F  2024-04-26 23:18

回 409楼(吻月山) 的帖子

楼主和我真是相似啊,内心情感比较戏多,但是又信誉强烈,遇到喜欢的人也不会和其他女生在这段时间内有牵扯,以及以前被亲密关系的女性拒绝过,也逐渐冷落这段关系,以及内心有种不配得感

紫渊

B7F  2024-04-26 23:19

回 409楼(吻月山) 的帖子

楼主和我真是相似啊,内心情感比较戏多,但是又信誉强烈,遇到喜欢的人也不会和其他女生在这段时间内有牵扯,以及以前被亲密关系的女性拒绝过,也逐渐冷落这段关系,以及内心有种不配得感