• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

Trdis

香港人是中华汉族.
以前他们主观上跟大陆特别是粤地区比显得自己'贵族'.
然而现在身份上不属于"广东人',因为香港不归广东省管.
所以政治上是香港人不是广东人,而民族上属于中华汉族也包含广东人.

不惜身命

岭南文化

落山灯灯

你猜我的广州人朋友和香港人朋友互相说对方什么吗,说对方讲白话懒音多

落山灯灯

回 33楼(落山灯灯) 的帖子

在细一点其实粤西粤东讲的白话口音也不一样,我自己在湛江待的时候感受尤其明显,因为那边还讲雷州话

希望明日

B35F  2024-03-27 18:49
(123)
作为广东人不知道是不是,不过可能不是,可能算是大湾区的一份子,就像澳门

布哈林official

大体上差不多,不过今天这里除了广东人和岭北人之外,也有相当数量的南亚人和黑人

adsfsdf

B37F  2024-03-27 19:41
(您还没有设置个性签名呢)
你应该问北京是不是河北人

悅无界

额,因为地方很近,香港又小,有时会觉得是,但是分开的行政区域应该不算是

tloozy

B39F  2024-03-27 19:48
(做个快乐sp)
基本一样,文化饮食都是很相似(本人广府人)

我不是我不是

那澳门人是不是呢

Gu_Ess

B41F  2024-03-27 23:59
(幻梦终醒)
别忘了HK还有不少越南菲律宾之类的东南亚猴子后代

beland

作为广州人来回答一下,香港那边的粤语相当标准,如果平常接触粤语多的话,就会发现粤语里不同口音的是很明显的。
香港人看待广东人一样是挺歧视的,可能骨子里就有一点,以前作为“亚洲四小龙”的骄傲吧。

kuyuma486

整体大差不差,香港那边讲的粤语会夹点英文

风入松

纯说以前行政区划或者地理那当然大伙都算在广东,毕竟海南以前也算广东的
从白话角度来说当然还是有差异,不过省港之间交流多了大抵都是能听懂的。虽然两边互相鄙视时候,香港这边说你们大陆来的讲话有乡音,广东的就会嘲笑人家懒音多 ,夹带abc这种说话习惯比较看个人偏好了 ,确实广州内的朋友很少这样
从地域认可上说,除了我那老一辈在香港亲戚还念叨着什么省城的含金量之外,基本上大伙各论各的,你们香港归你们香港,我们广东归我们广东   。不会觉得见到香港的就亲切,也不会有那种我和人家同属于广东的效果,上升到“省港澳”、“大湾区”这个范围那就确实会说大伙是自己人了。
毕竟说到底,大伙的生活方式和文化都说不上完全一致的,怎么可能会觉得是一家人 ,我和香港堂弟说以前坐绿皮热到开窗扇扇子,他和我说那还是港铁好,小时候坐港铁都有空调吹。  搞得我还要专门解释我们这边地铁和铁路不是一个运营公司,我坐地铁时候也有空调吹啊 ,更不用说以前家里人说零几年时候,医院那边来了香港的同行做交流,人家还会惊讶说:“你们也吃叉烧包,还会说粤语啊。”一时气氛很尴尬 。后边重新聊到tvb那时候放的金庸剧还有男亲女爱之类的又气氛融洽了——确实都有一起看tvb、听港乐,但终究还是有差别的。

我也想焯b

讲话差不多,如果是祖籍广东的会认为自己是广东人,要是祖籍其他地方比如山东的就会认为自己是山东人同时也是香港人,但是不会是广东人

leonend

看以什么来区分了

飞行棋

反正已经不一样了

伊念花锦城

马克

Reese

触手x黑叔

B50F  2024-03-28 09:00
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 12楼(q123456789) 的帖子

有没有一种可能,就是香港人讲话都是粤语混散装英文,广东没人这样说话

秋名居士

这标题不是钓鱼?

biobio999

路人菌

广东人和香港人粤语有些地方用词不一样 另外就是口音 这个可能只有本地人才能听得出来

內閣總理大臣

B55F  2024-03-28 20:49
(すべてがころしたい)
兩國人

逆さまの蝶

不是

emperor

不一定,各个地方的人都有,,不过主流群体应该是广东人

ssn

B58F  2024-03-29 02:02
(补档私信,别在贴里虚空求补)
广东土著一般也不看大城市吧,那时候深圳搞开发,来了就是深圳人,一样的道理,香港哪有那么多土著,外来人很多的,香港土著不是广东人是啥

hzcw

おパオしジェんだお

你见过重庆人说自己是四川的吗?

0977b447

回 楼主(伊念花锦城) 的帖子

饮茶哥你觉得像广东人吗?

musa

B61F  2024-03-29 07:07
(精神日本人出没)

回 29楼(伊念花锦城) 的帖子

香港人
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go