• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

orangesoup

GF  2024-03-26 09:36
(唔。。。NTR真的是太棒了。)

二本研究生有必要读吗

如题,本人二本应届生,考研成绩下来没过A区线,我也不想调剂到B区,本来打算找工作的,但是投的offer也没人回结果不知怎的我父母找关系让我去某二本读研,说是只要我愿意肯定能进。
但是这二本个人感觉很拉,叫xx学院校园贴吧看了看全是卖的,有点学风不正的感觉我在网上看都说读二本研究生不如找工作,不知道现在咋办
有研读当然是好的,但是我觉得我进去的方式不光彩,过不了心理那道坎,而且读个二本研也有点不甘心,唉
父母在催我拿定主意,但是我实在不知道咋选,问问老哥们的意见,有过来人知道我吗

想和可爱的女孩子艾艾

B1F  2024-03-26 09:37
(…)
读完去考公

ANSYS FLUENT

B2F  2024-03-26 09:37
(自分の面が曲がっているに 鏡を責めて何になる)
什么专业

orangesoup

B3F  2024-03-26 09:38
原本父母打电话问我想不想调剂,我随口说了一句尽量吧,结果他们真给我找到路子了,现在尴尬了

黄文乐

B4F  2024-03-26 09:38
(别问,问就是编的)
你在这里问,老哥会让你细说卖的

orangesoup

B5F  2024-03-26 09:39

回 2楼(ANSYS FLUENT) 的帖子

我本人的专业是机器人工程,那个学校没这个专业,就一个电子信息比较接近

创世星胆小的饼干

B6F  2024-03-26 09:41
(又不恶心了)
二本研究生也是研究生
看看公务员有没有你的专业能好报的岗位,要是有,到了学校准备考公就完事了

非常饥渴

B7F  2024-03-26 09:45
(少妇杀手)
有的,研究生和学士不是一个层次的人。只要学校是正规的。野鸡就不要了

刺猬GG

看当地公务员招聘条件,跟着那个走

1江1江1江1

B9F  2024-03-26 09:47
(喜欢玩的开的,纯玩,尝试各种可能)
能读就读呗,反正出来也是废物一个。不如读一读混一混再说
读完考公

我是一只鱼

B10F  2024-03-26 09:50
(有事就私信 回复看不见:))
所以呢 细说卖的

菲利普·津巴多

短时间不缺钱且年龄不是很大就读,有学历指定比没学历强,二本也没啥学术压力,读研期间就准备考编

我爱死

看你后面想做什么工作了,有的工作就是在职性价比更高

常陆茉子的狗

B13F  2024-03-26 09:55
(Ciallo~(∠・ω< )~☆)
能念就念,二本研究生也是研究生

8323a92f

找得到稳定的工作就工作吧,双非二本的导师不知道是什么牛鬼蛇神,运气不好就是黑奴,可能你三年读完和不读一样,无非就是挂上了个硕士学历   

orangesoup

B15F  2024-03-26 10:08

回 7楼(非常饥渴) 的帖子

公办大学,不至于野鸡吧

kksl

B16F  2024-03-26 10:15
(kksl)
细说卖的 想去企业没必要读,去体制有用

我也想焯b

二本研究生除了考公应该没什么用了。除非你是能深造的那块料以后能干成学术大佬

cb1962a4

二本大学的研究生还有一个出路就是去考大学辅导员,不挑学历,不挑专业,有编制,收入基本也能过W,还有寒暑假,干几年转个行政岗,也挺好的

xvehui

B19F  2024-03-26 10:26
(血绘)
2a的吧,能读就读啦。事业编很多都要应届硕士起步的。

防晒服

学院不是没有硕士点吗,有硕士点就是大学啊,没硕士点哪来的招生资格

d82a91fc

B21F  2024-03-26 10:35
(开船的提督,在冰冷的世界中寻找欧派的温暖)
细说卖的

CHEN

细说卖的

vic111

看以后路线吧,往公务员央企国企,研究生起码比本科强,要是正常打工赚钱或者是自己创业的话,就业吧,上研究生花时间,也带不来什么人脉资源和技术

请叫俺大逻辑家

B24F  2024-03-26 11:03
(母系爱好者)
家里有钱就读,考公就读

献给虚无

二战,考个985

糖雪符

至少找个一本读读吧

419f53f6

理工科可以读,商科文科就别浪费时间了

阿斗king

读呗

神代爱丽丝

学历高一级,找工作还是有用的

何必有名字

考研肯定有用别人不问你是什么大学毕业的研究生别人用人单位就看你是不是研究生 毕业了就业大门槛就卡死了一片人
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go