小时就识月

GF  2023-03-25 11:02
(小时就识月)

忽悠年轻人进厂打螺丝和脱长衫的是一波人吧

看站里这几天天天刷脱长衫
回复的时候突然发现这跟忽悠大学生毕业打螺丝不是一回事儿吗? 就是换了个说法吧
进厂打螺丝不好听 说成脱长衫给一块遮羞布 也算是变相的长衫了吧

键政之人

B1F  2023-03-25 11:11
(Just for fun.)
不是一批人

进厂打螺丝,发话的是资本家,也就是喝你血的
脱长衫,发话的是官媒,也就是何不食肉糜的

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小时就识月

B4F  2023-03-25 11:20
(小时就识月)
说的是一回事儿吧

CHEN

普通大学生哪有什么长衫,自我感觉良好,普大也配长衫

键政之人

B6F  2023-03-25 11:27
(Just for fun.)

回 3楼(⑨) 的帖子

不一样,一个是吸血,一个是维护建制

他们可能有合作,但终究不是一路人。吸血的目的就是让自己肥,所有人都得跪下。维护建制的人也就拿死工资向上负责的,讲的是上面的人想听的话

再换句话说,资本家说话时是低头对牛马说的,建制说话时是看着更高的屁股说话

2143c4d7

感觉跟计划生育和鼓励生育有异曲同工之妙

请叫俺大逻辑家

B8F  2023-03-25 11:35
(母系爱好者)
必须的,都是老把戏了,前有上山下乡后有脱长衫打螺丝,一点新意都没有。韭菜们加油干,周公子钟小姐们的日子会越来越甜

named

为什么读书人脱长衫,我第一想到的是黄巢。。。我还以为。。。

母系爱好者

B10F  2023-03-25 11:38
([sell=0] 出售内容 [/sell])
不一样,一个是让老板的日子越过越甜,一个是为祖国发光发热(滑稽)

Amadesu

官媒天天何不食肉糜 冷嘲热讽工农子弟 已经严重脱离群众辣

null

B12F  2023-03-25 12:23
(Bearer of the curse.....)
他要是能接受一部分社会反馈意见我都认同他有做事了
但是全在拿鼻子看群众,确实是懂做官的

无聊のFenrir

Re:回 3楼(⑨) 的帖子

引用第6楼f95b63e5于2023-03-25 11:27发表的 回 3楼(⑨) 的帖子 :
不一样,一个是吸血,一个是维护建制

他们可能有合作,但终究不是一路人。吸血的目的就是让自己肥,所有人都得跪下。维护建制的人也就拿死工资向上负责的,讲的是上面的人想听的话

再换句话说,资本家说话时是低头对牛马说的,建制说话时是看着更高的屁股说话

可惜现在他们已经联合起来了,资本市场开放这么多年,很少有单纯的商或者单纯的官了

你的儿子娶我侄女,我的儿子娶你的女儿,我们都有美好的明天,人民?我们不是提供了就业岗位么?

星之扉

共产党已经和群众完全脱轨了,官媒现在都是些什么玩,全是关系户上位,不然能发出这么些狗币内容?       

anonymous052

anonymous052

named

为什么读书人脱长衫,我第一想到的是黄巢。。。我还以为。。。

救世竹楼

B18F  2023-03-26 22:56
([Hussyfan] Rca Complete (Babyj) [1H 27Min 22Sec])

回 8楼(请叫俺大逻辑家) 的帖子

感恩

05d5d9b3

hzcw

おパオしジェんだお

不然呢,承认没有那么多高端岗位供大学生选,绝大多数大学生学的都是没用的尿片。然后大学缩招,让你连孔乙己都没法当吗

自由的马莱人

其实就现在而言,骗年轻人经常打螺丝根本就是伪命题,工厂都不缺人

法外狂徒共产党员

有区别吗?让你不要抱着大学文凭当个宝,都去打螺丝。

c

确实是现在b站经常刷,天天说孔乙己,然后自我代入,发这种的还大多都是小号,说没有夹带私货我不信,虽然把孔乙己确实是个问题,但是天天发,是故意的还是不小心的。有时候把要学会当鸵鸟,有些道理想清楚就差不多得了,咱们人微言轻,过好自己就差不多了,你想指点江山,你有自我牺牲的精神吗?在政治上有话语权吗?啥都没有那还不如发点色图实在。

方便面的做法

叫人进场打工的,都是吸纳税人血的吸血鬼公职人员,你们不工作,他们就没有钱消遣快活大撒币包二奶

笑真

B25F  2023-03-27 00:02
(搬運原則:1.不盜鏈,自傳分流2.不修改畫質3.不刪作品頁4.不亂改原標& ..)
首先,普通人已經沒有長衫了。
其次,你可以努努力打工去北京買四合院