越陷越深

GF  2022-10-01 15:35
(消失吧,人生。)

谈谈街机

随便聊聊 (卜建政,剖析一下市场)

国内街机厅现状可以说几乎走到尽头了,已经完全没有后来者了,年轻的不玩这些,都在玩手机,现在街机厅都成了赌博厅了。
即使玩街机都是在网上玩,还可以联机,但人群也不多了,街机比赛也就那几个俱乐部的人打而已。

再说了,随着街机游戏的更新换代,现在的街机游戏已经变味了,拳皇15,街霸6,铁拳7,生或死6(7我估计难续作了就算有也要过2025年以后)。

为什么说变味了,这个跟市场有关,这些游戏都是日本街机输出,但是街机游戏市场也就国内,韩国,美国,市场大点,其他国家少得可怜。

最主要是美国市场,为了美国市场现在这些街机游戏新一代里都全载入了尼哥角色,可以这样说,在美国市场你敢区别对待尼哥几乎是没活路,尼哥到如今在美国地位不敢说平分秋色,但也是举足轻重了的,从各项产业市场就可以知道尼哥在美利坚的力量已经大到不可忽视了。

比如现况,影视市场,不管是电影还是美剧,在2000以前的美利坚的影视市场几乎看不到尼哥的影子,就算有也是以各种奴隶或者被打压的角色,但是近年了,不管是美剧还是电影,你敢少个尼哥主演或者男2,尼哥的网暴能力可以说完虐国内,尼哥排挤的话在美国市场真的难活。

回到街机,所以现在日本街机想要美利坚的这块大蛋糕,就必须得考虑到尼哥的影响力,以至于现在的各种街机都强行载入尼哥角色。

街霸6 加入 迈克尔,杰克逊  这个加入我觉得全球街霸玩家都能接受(其实招式很不理想), 但是还不止这一个。

让我想发这个贴的是街霸6 的 杰米 这个角色 是以唐人街华人背景设计的, 晚清长辫头,打的是醉拳,却跳着李小龙截拳道步伐,怎么看都是在含沙射影。

嘿 搞点中国元素,但我又不想买版权,我又想要你市场,李小龙出名啊版权贵(可能是买不到),醉拳出名啊但是买不到成龙版权,又不能照搬醉拳,于是干脆白嫖一样来点中国元素,再给你来个晚清辫子头(杀人诛心也不过如此)。

本帖有不合适的话版主就删了吧,发发牢骚。

dbcdfac3

次时代主机出现后我们这街机还没受多大冲击,但在网吧后出现后就全完了。。。

哈雅

B2F  2022-10-01 15:43
(H是不行的,不H是不可能的)
以前都搞出“fang”这个角色了

月下凌乃

B3F  2022-10-01 15:44
(月下凌乃)
街机时代也就九十年代到2000初
网吧→智能手机(还没到手游)、自家电脑→网游死的差不多后手游开始大爆发

反正国内不可能街机,现在也就游乐园、极少部分地方还有的玩玩

但内心说个公道话,玩街机太费钱了

克总发喜糖

回 3楼(月下凌乃) 的帖子

街机还能骗小学生钱的,之前看过一个新闻,老父亲发现自己的儿子整天跟同学跑去游乐园玩,后面跟踪发现,这小子跑到游乐园玩街机,这街机还能玩手游与网游,被记者问及为何不用手机玩,小学生表示用手机玩有游戏时间限制,不如来街机厅,不但不限时,还有店赛可以换奖品,而且还有小伙伴一起玩,笑死

ef964595

也就怀旧吧

风间仁

B6F  2022-10-01 17:03
(风间流古武术!)
图片:
   我该如何和你解释这个。。。。

说实话现在00后还有90后不少人压根也不了解街机厅吧,顶多玩玩后时代的大玩家,游戏风云那种电玩娱乐的玩意,拍拍maimai这种音游也就顶天了。
作为老街机时代的玩家我只能和你说时代稳步前进罢了。任何东西都在进步,街机也是适应时代的发展。
多的我觉得你们圈外人压根也听不明白,你就当是过去时代的一抹记忆呗     

没事洗洗澡

Gnls

B8F  2022-10-01 17:22
(iwnl)
街机说到底是太麻烦了,大家玩游戏选择多

lovemeifucan

B9F  2022-10-01 17:26
(索尼罪恶滔天,搞得百姓怨声载道)
时代过去了而已

黑桃老J

又没什么有意思的游戏,价格还死贵,飙一把赛车5块钱,5分钟左右,打拳皇1条命1块钱。当我超级富哥儿啊

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

POVBIN

B13F  2022-10-01 17:40
(12961981919)

中国街机从来都是盗版,哪里有厂商配合搞商业运营呢,必死。

日本的街机活得真的好,很多东西就只能在街机上玩。反而没有网吧这种东西,两条赛道罢了

风间仁

B14F  2022-10-01 17:49
(风间流古武术!)
顺便一提,街霸6那个翻译应该是叫吉米吧。。。毕竟叫jimmy。
这种我个人觉得完全是你敏感了,游戏创作,尤其格斗这种源自现实打架的游戏,取材我们的功夫那是绕不开的,至于你说的街霸6做这个角色是想要国内市场。我觉得吧,还是认清现实吧。
实话就是,人压根就没考虑过你。你算哪根葱啊,在国际上,我们国内真的算是蛮荒之地,你想什么呢,人家会为了拓展你的市场去定制自己的招牌内容?你知道国内街霸份额对卡普空的策略影响有多大吗,是0哦,人家压根不会考虑国内怎么想的,因为压根就不是卖给你们的,这次的主攻区域是个人都知道是US那边了,搞点刻板印象很正常的

题外话,我来说个八卦,真人真事。19年夏天,武汉那边办过一个铁拳7比赛,当时铁拳7的制作人原田胜弘很给面子,直接去观摩了,因为当时我们国家的电竞产业做的特别好,就是LOL那块,产业链做的很不错,所以万代那边其实很想学习我们是怎么发展的。结果好了,出了超级大洋相。当天有某“领导”也莅临指导视察,可能是拳皇玩多了,把铁拳比赛的赛制直接改了,3灯抢3的一盘游戏直接变成拳皇的2灯制,然后双败制直接取消,流程砍一半,然后原田作为制作人远道而来,竟然一点不给面子,不给他上台就算了,竟然到中途好像把他赶走了,那次比赛日本来了很多职业选手,然后那位“领导”,硬生生在赛程开始前,发表所谓的“精神讲话”,讲了近一个小时,把2个小时的赛程,硬生生砍到1小时要求结束。结果把原田脸都气歪了,貌似当天就飞回日本去了。这件事在铁拳圈子影响甚大。原田从此断绝了大陆所有的铁拳正式比赛授权,国内铁拳和国外通过小型比赛交流的机会,尽数隔断。
这就是我国街机在国际上的一处写照。
对于大部分人可能是你们的童年,但是在国际上,我们这其实一直是蛮荒之地来着。真的别把自己地位想多高   

SSE

虽然领导讲话长是很烦的,但这日本人既然这就气走了,那走了好,一点点委屈都受不了(何况就不是针对他去的)的人能开拓好市场,是真的有心来开拓市场的吗?何必浪费精力和时间

7658d56c

现在的房租纯街机几乎赚不到钱了

3c6b715c

人家尼哥多团结多有战斗力啊,羡慕不来,真的是内战内行外战也内行

leon

B18F  2022-10-01 19:43
(人生五十年,與天地長久相較,如夢亦似幻)
今年kof97热闹了一阵,线下赛河池vs书生,关注度很高,薛之谦也跑去看直播

国内市场,爱玩街机的80后已经没时间玩了,00后对街机不感冒,他们喜欢短视频王者,这个市场现在就是个小圈子自娱自乐,老板出钱组织打比赛,今后很长时间都会存在

楼主说的杰米,我没玩过街霸6,不过其实你可以把他看做黄飞鸿啊

别说现在,其实小时候赌博机也是很受欢迎的,那时我常去的游戏室,只要拍水果机,老板娘就搬个椅子坐在我旁边一边打毛线衣一边看着我玩,搞得人压力很大

发涩图偷着乐

B19F  2022-10-01 19:45
(@zlj517 水贴用图是推上随手扒的,不知道来源不确定真伪)
描述:游戏厅不是约会场所么?
图片:
吃饭看电影抓娃娃开房。

风间仁

B20F  2022-10-01 21:26
(风间流古武术!)

回 15楼(SSE) 的帖子

其实我是想给楼主一些参考
即,为什么我们TC的形象在游戏里不那么让人自豪

ead2a2ed