• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

kou-ki

不太明白为什么总有人喜欢拿二游建模和写实系3A的建模做比较

先提一嘴 想吵架的就别来了
我只是比较好奇 顺便套个盾 我主机 steam 手游都有碰 掌机以前也碰过(任天堂的从GBASP到新大三 还有就是PSP和宝石V)虽然两三年前就把这几个掌机卖了
看到某个贴都喜欢拿写实系的单机游戏建模来贬低原神的建模 我一直很好奇这两者有什么可比性吗?都不是同一个风格的东西 而且后者还有手机端这一限制 我自己是比较喜欢三渲二风格的游戏(当然不可能只玩这一种类型的) 就单纯二游之间相比 原神至少比大部分日厂的二游画面要好 这是我个人想法

sora

黑桃老J

预感会吵起来,先竖个旗

江泷星

你都已经把盾套上了  那还有什么争论的必要呢

jiejin

和3A主要是比精细度,而且比的主要意思是说就别来碰瓷做的好的单机了,毕竟OP外面也挺那啥的大家都懂,我可是见过刚出的PV就有人下面说他看着觉得比野炊画面(都是动漫风总能比一下了吧)好的了

关口

说是手游端限制实际上想爽玩还得上pc,手游端那个画面加上卡顿最高画质都不如pc最低。另外原神这个玩意本身就是争论节奏很大的东西,不然为什么好多贴吧都禁原?而且原神真正诟病的也不是他的画面建模,而是它活动无聊剧情白开水没啥玩法。外加上米哈游没灵感就东抄抄西抄抄的毛病,这点从崩二开始一直保留到现在。拿画面来吵没什么意思,就最近的破晓传说来讲,他画面比原神好吧,但是依旧很烂;就是因为他剧情太拉了。

Rin

c63110d5

但是他喜欢抄袭

cf2dbb33

kou-ki

回 2楼(黑桃老J) 的帖子

正常讨论而已 我的观点写实系渲染和三渲二风格的游戏画质没有可比性
就像没人会去拿炼金工房的建模和战地的建模相比较 如果想要对比难道不应该拿同样风格的游戏来对比吗 当然观点不同完全可以说出来

B10F  2022-10-01 14:02
(诶嘿)
我才发的讨论,我的意思就是原神的建模这能给人震撼的感觉吗?
在NGA被喷了几十页,原神的美术我是认的,我自己还在玩呢。但是看到别人拿那个粗糙的建筑建模吹嘘场景多么震撼确实觉得有点好笑。
原神是二游,他可以靠美术在一些远景打造出很美的画面。但是到近景涉及到建筑时,那个精细度真没法细究的,偏偏原神玩家喜欢吹这个,还能对质疑者穷追烂打,我也只能当是孝子狂吠

寒影

B11F  2022-10-01 14:04
(御姐人妻摩多摩多)
笑死,你们原批没有自己的平台吗?还跑ghs的平台来说你们的b游戏,管你好不好,谁爱玩谁玩,别到处叽叽歪歪,谁看了不烦

kou-ki

回 11楼(寒影) 的帖子

经典玩原神就是原批 本来茶馆就是自由讨论的地方 你定的规矩不能讨论某款游戏?

kou-ki

回 10楼(1111111) 的帖子

我只能说圈子大了什么人都有 况且这圈子还有一堆人隔那低端钓鱼帆船带节奏 当然也确实有没玩过单机游戏的人 别地图炮就行 我想表达的意思也不是说原神的建模有多好 只是觉得非同类型的游戏之间没有啥可比性 部分人吹原神的画面我觉得更多是和同平台或者同类型的游戏相比

orangesoup

B14F  2022-10-01 14:21
(唔。。。NTR真的是太棒了。)
报菜名是吧。

kou-ki

回 5楼(关口) 的帖子

嘛我说的手机端限制是指他建模设计之初就得考虑手机端用户能不能跑的动 所以相比纯单机平台的游戏从制作时就有了一层限制
而不是说他哪个平台的玩家数量多
至于活动无聊这点确实没毛病 剧情的话我觉得倒不至于白开水 特别是在世界观的塑造上 特别是MHY喜欢在开放世界 支线剧情 甚至武器和圣遗物介绍里都给你加一些世界观和剧情的彩蛋进去 我觉得这点是值得称赞的

漱石枕流

套盾加报菜名,我的评价是别带了

kou-ki

回 14楼(orangesoup) 的帖子

不先说明白的话 某些人怕不是得直接一个帽子扣上来 就像楼上某人

kou-ki

回 16楼(漱石枕流) 的帖子

毕竟不套盾某些人就没法正常交流呢 直接一个地图炮过来

cf2dbb33

感觉你在钓鱼  

ColdMilk

难得有个这么好的论坛,却要在这里讨论这么无聊的事情……你去米游社发帖不就能得到你想要的答案了?

chanja

站长该考虑设个手游专楼专区了,好好的游戏不去玩,来论坛也不搞黄色,看到的几个手游的贴全是在吵,p大点事也能吵

kou-ki

回 10楼(1111111) 的帖子

至于你说的在NGA被狂喷几十页
我没混过NGA也不好说什么
反正我觉得玩原神就少混点这类圈子 太乱了 有时候你都分不清是帆船还是真傻 特别是手游主机通吃型玩家 你站哪边都不行 中立的话搞不好还要被两边同时喷

orangesoup

B23F  2022-10-01 14:39
(唔。。。NTR真的是太棒了。)

回 17楼(kou-ki) 的帖子

原神这游戏因为部分游戏玩家过于逆天所以不是很受待见,从b站到贴吧基本就是人人喊打的态度,如果原神只在自己的小圈子里讨论也没啥事,但总有人拿着原神的建模和剧情到处碰瓷,给人留下了非常不好的印象。你问为什么有人拿3A大作和元神比,其实是因为先有原p拿着原神到处碰瓷(详情可见B站崔具宙的集体记忆名录,这个人记载的非常详细)。如今啥游戏都会踩原神一脚其实也是原神玩家自己作的,怨不得别人。

kou-ki

回 23楼(orangesoup) 的帖子

部分玩家逆天是事实 但是说实话那些所谓拿原神去碰瓷其他3A游戏的人是不是真的全是原神玩家还真说不定 而且说起逆天贴吧那些反原猴子干过的事情和他们口中所谓的“原批”也差不多吧

灼眼的淫贼

B25F  2022-10-01 15:01
(半身入土)
呃呃 看下来楼主半点逆天言论没发,都能被楼上这么多人鸡蛋里找骨头追着骂,到底粉是饭圈还是反是饭圈?

纱兔子

原神我认可他的一些角色模型和比较大的地图,至于细节那就算了吧,虽然我也在玩,但我也不认为他是一个好游戏,只能说作为副游来说还算合格,至于剧情主线我反正认为很烂,单纯就是看主角到哪了认识啥人了,支线没怎么注意也不怎么去做了,据说小故事写的不错

橘琴梨

操之勇者

原神现在能破解
3a建模可以直接套进去
包括其他二游建模,也能直接套进去

名中带青

B29F  2022-10-01 15:11
(三咲市的青之破坏王)
烂就是烂,O神在一拖四的二次手游里比较优秀不代表O神不是一拖四
我寻思腾讯打压和手游3A不是你们原友先琢磨出来的?怎么名声臭了就甩锅贴吧了
有些原友整天自我催眠说反⚪的全是贴吧猴猴 逆天原皮全是鼠鼠们rp的,其实⚪友早就是过街老鼠了。你喜欢玩原神自己偷偷玩就行了  都是男人黑丝烧鸡大伙都喜欢,但往网上发帖给原神正名就是你的不对了

姚明姐贵

都是开放世界了
全部破解了搞成Mod和一起不就行?
手游现在破解又不少
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go