李七夜绝不薅羊毛

GF  2022-10-01 12:37
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

张姓为什么在古代没能建立起大一统的王朝?

汉朝姓刘,唐朝姓李,宋朝姓赵,明朝姓朱,这些姓现在都属于是大姓了,为什么同样是大姓,张姓人这么多,古代却没有建立大一统的王朝呢,明明三国里张姓的牛人是最多的

letustango

时也、运也、命也

雪诺

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

buzhid8

姓黄的也没有啊

李七夜绝不薅羊毛

B4F  2022-10-01 12:43

回 2楼(雪诺) 的帖子

张星彩是吧

e28c42b7

分摊了气运。

十指流玉

你要问张士诚啊,为什么没能干过姓朱的

李七夜绝不薅羊毛

B7F  2022-10-01 12:44

回 3楼(buzhid8) 的帖子

黄帝不是第一个么?

李七夜绝不薅羊毛

B8F  2022-10-01 12:45

回 6楼(十指流玉) 的帖子

我也想到了张士诚

9fd5fe6b

玉皇大帝也姓张啊

还有道教的张天师一脉,和孔子家族是中国唯二 到现代还有影响力的古代大家族

多崎作

B10F  2022-10-01 12:50
(无)

回 7楼(李七夜绝不薅羊毛) 的帖子

黄帝不是姓公孙和姬吗

我喜欢你

B11F  2022-10-01 12:50
(kk)
人家搞宗教去了。混的不比那些身死族灭的新晋强。

李七夜绝不薅羊毛

B12F  2022-10-01 12:52

回 9楼(9fd5fe6b) 的帖子

玉皇大帝那也不是大一统王朝啊,要说古代第一王姓还得是刘

得闲执翻剂

B13F  2022-10-01 12:58
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)

回 7楼(李七夜绝不薅羊毛) 的帖子

黄帝姓张?黄帝不是叫姬轩辕吗?

李七夜绝不薅羊毛

B14F  2022-10-01 12:59

回 11楼(千金醉) 的帖子

道友说的是张角么

cfee4c90

张邦昌 张献忠

f91241d2

回 9楼(9fd5fe6b) 的帖子

道教不认为玉帝姓张。
《正统道藏续道藏·高上玉皇本行经集注皇经集注》“世人观天道阳明,阳主施,其机常张,尊帝曰张大帝。迷徒不达此理,妄以今北直隶真定府行唐张氏族,为玉帝之后。岂知行唐张族,乃张果之支裔,张仙之后也。奚可混作一论哉?此姓氏世族之考耳。若论世系,玉帝为大道之首分,浩劫之古祖,【焉有死生姓名耶】?”

kangkang

爱新觉罗没多少人姓,为什么他们又得到天下呢

north福克斯

王姓也没有呀(王莽不算),现在照样是第一大姓

布哈林official

大姓和当皇帝不是必然联系,王姓在多少个朝代都有权臣留名,也没出个大一统皇帝呀(日常乳王莽)

erbitai

B20F  2022-10-01 14:35
(ernitai)

回 16楼(f91241d2) 的帖子

吃瓜吃到自己老家可还行

zqw

搞宗教的,五斗米道、黄巾军。道教张天师

我不是针对谁

放心以前是天王老子,到现在也是孙子,所以不用纠结
天朝又没有贵族

李七夜绝不薅羊毛

B23F  2022-10-01 15:27

回 18楼(north福克斯) 的帖子

王莽怎么还不算了

请叫俺大逻辑家

B24F  2022-10-01 15:29
(母系爱好者)
张多外戚,王多丞相。可以了,毕竟大一统王朝也没几个。

Auunns

B25F  2022-10-01 15:37
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
张献忠,无一无啊啊 清廷剜了我的兵兵

没事洗洗澡

B26F  2022-10-01 17:27
(没事洗洗澡)
老天爷不是姓张吗?这还不行?我们姓王的说啥了。

豆豆熊

B27F  2022-10-01 17:34
(像花虽未红 如冰虽不冻)
没有出皇朝的大姓也不少

小碗不要节操

B28F  2022-10-01 20:45
(www.javbus.info)
建立王朝又不是靠着姓氏来联结关系的,魏晋王谢世家势力那么强大,不也没有建立自己的大一统王朝吗

kiu