豆豆熊

GF  2022-09-30 20:33
(像花虽未红 如冰虽不冻)

今年是就业小年吗?本人IC行业的

平时不怎么关注公司招聘,但是前两天意外认识了个网友,是搞国内IC培训的
聊了一会就给我一些简历,看着都挺好的两硕士一个上交一个西工大,让我帮忙去公司内推,算是合作互利
但是全都没过初试 问了一下说今年小年找工作都不好找
上交都没要 我看娃学习还挺好的 还有SCI论文 这也太卷了

c8b02cdf

今年IC相比互联网算是好点的了

jsbdzzgsj

B2F  2022-09-30 20:41
(论坛插件https://bbs.north-plus.net/read.php?tid-1710995.html)
去年白菜价35w今年怎么攀都攀不上。
双985本硕,现在就一个25w的oc

SiNo

是这样的,企业为了应付上头任务,招聘广告都是“海量岗位”,宣讲、收简历、面试基本都是走个形式,不是学生不好,是企业根本就没打算招
就业市场这两年已经接近崩溃边缘了

咸鱼gentle

B4F  2022-09-30 20:53
(黄色废料)
就业还有大小年之说? 明年经济如果还这样下去,就业不就更拉胯了

4d96b851

又不是你优秀公司就必须要你似的,第一要真的缺人,第二要看你留得下来,留不住的人我请个北大的有啥用?今年大家都不敢离职没多少岗位空出来的

过膝袜天下第一

B6F  2022-09-30 22:59
(慕强的意思是有钱就可以随便操)
你发明的词吗?小年

布哈林official

今年IC还算比较好的吧
现在不是大小年的小周期了,是开始大周期了

solomoon

以后都是小年了 ,所以今年相对就是大年

斯顿

现在整体环境都不好吧

模倣者

业务收缩,不愿意在人才培养上花钱了。

asdasdasd

不是说国家大力推动芯片人才发展吗?

03ae5a63

是 IC 前端还是材料、器件啊?

璐在屌下

你隔着选秀呢,还大年小年
就算按选秀来说,今年没就业的,明年还不是和新毕业的一起选秀,卷就完事了

豆豆熊

B14F  2022-10-01 18:55

回 12楼(03ae5a63) 的帖子

我是后端 投递的那些是材料

豆豆熊

B15F  2022-10-01 18:55

回 11楼(asdasdasd) 的帖子

这也是个过程

豆豆熊

B16F  2022-10-01 18:56