• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Führer

GF  2022-09-18 22:39
(Malo esse quam videri bonus.)

说件你们可能会感到不可思议的事情吧

我这十八线小城市从有疫情开始到现在,就跟没疫情差不多,饭店该开张开张,超市该逛还是逛,人们满大街溜达。
就算偶尔做核酸,那也是隔了好久(至少一个礼拜),从开始到现在所谓静态管理也仅有那么两三次,还就一天,甚至当天都能看见有人在街上逛。有两回全市做核酸我干脆睡过头没去,也照样没人来找。在本月以前,我每月去医院开药也都只看一眼行程码,连绿码都不用出示。
然而我要告诉你们一个可能让你们惊掉下巴的事实:到目前为止,本地就没出过一例新冠。
所以几乎每次做完核酸的当天夜里都能听到有什么地方在放鞭炮。
为啥放鞭炮?在庆祝本地没有病例啊。
因此实话说,每次看到讨论帖里别的地方做出的种种奇奇怪怪的防疫举措(比如给鱼捅嗓子眼),动辄封城、封楼的时候,我就觉得非常诡异,仿佛根本不是一个世界。

不过我相信,和我有同样经历的肯定不止我一个,同样状况的十八线小城市肯定也不止我这一个,不然就太奇怪了,简直就像活在《楚门的世界》里一样。

绅士的绅士

我这也一样

cfb1424b

人口流动小是这样,频发疫情的地方要么大城市,要么边境

90cae2bf

羡慕,北上广疫情就没停过

草莓奶酪

我家这小镇也一样 有几个病例全是外边来的 立马就给控制了

哥哥试

穷呗,没油水捞

ae4a616b

甘肃的? 那真的没事 很安全

Führer

B7F  2022-09-18 22:49
(Malo esse quam videri bonus.)

回 2楼(cfb1424b) 的帖子

差不多吧,就算有流动也是人口外流。

引用第6楼ae4a616b于2022-09-18 22:49发表的  :
甘肃的? 那真的没事 很安全

并不是。具体位置不想说,因为不喜欢在网上暴露太多个人信息。
不过有一点可以说道说道:说是十八线小地方,但离大城市很近,高铁直通30分钟就到。然而当隔壁大城市病例蹭蹭上涨的时候,我们这儿依然啥事都没有。就是这么神奇。

宵夜

B8F  2022-09-18 22:50
(zhangyitsky)
基本都是境外流入,我们三线小城市人口流动少也就这个时候变成优点了

yuuki

B9F  2022-09-18 22:51
(ぐへへのへ)
我这边南方沿海三线城市,至少我是一次核算都没做过....上个月听说隔壁区有个在高铁上的疑似接触者,然后就把那条街封了,不过之后好像也没听说全区核算之类的。高铁是什么情况不清楚,反正我这边走高速跨省也不用隔离....可能经济差就是这样吧,经不起折腾,物价也是一直在飙

黄白

从疫情开始到现在,没做过一次核酸

25b33c11

..我这边外来人口少....也就前段时间有个新疆的病人回来....刚好携带新冠病毒....传染了同车的几个人.....还好马上控制下来了......现在除了一些地方要求戴口罩.....像商场什么的起码一半以上的人不戴口罩.....像我个死宅也没做过核酸检测.....疫苗倒是三针都打了

ffyuufyifuigg

B12F  2022-09-18 22:53
(。。。。。。。。)
全国百分之九十都在正常生活吧  又不是全国一起封闭了

ははうえ

B13F  2022-09-18 22:54
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
正常,我老家县城除非你要去广州或者深圳,不然什么核酸什么健康码都不用,口罩也很少人戴

Führer

B14F  2022-09-18 22:55

回 10楼(黄白) 的帖子

比我这儿还厉害……
我这儿也只不过是把核酸当样子做,该做还是会做,只不过做的次数很少,而且绝大多数情况下都不强制,爱去不去,反正人家有喇叭都懒得拿起来喊。

e4d97fa6

广东三线城市 三年了 就没核酸过 也没封城 疫苗倒是打了三针   有时候确实没办法共情北上广 无奈

乌萨奇

B16F  2022-09-18 22:58
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
啊,这种不可思议啊,我还以为是恐怖悬疑的灵异经历     

Führer

B17F  2022-09-18 23:00

回 16楼(青花瓷) 的帖子

恐怖灵异的经历……
反正我没经历过,也不怎么相信这些。所以我对那些声称自己有灵异经历的人都很好奇,很想知道他们的所谓灵异经历是一种怎样的感受。

c43f2a6a

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Führer

B19F  2022-09-18 23:33

回 18楼(c43f2a6a) 的帖子

不少了啊,我老家到2020年也才46万人。这还是城市往外扩了好几圈以后才到的人口数量,以20年前的人口数量来说应该也就30万。不到50万人算小城市,100万人算中型城市了。

九天十地菩萨摇头怕怕

B20F  2022-09-18 23:35
(他于林地树间寻觅,他于颅内振翅,他通体斑驳)
小城市大部分是这样的,我老家也是这两年从来没有过

b1223969

山西疫情至今确诊不超过500例,我感觉本土新增应该没超过100例

4d96b851

你以为国外都是纽约那种密集城市吗?所以人家看我们更像沙臂,天天在那聚众核酸

45a58733

B23F  2022-09-18 23:41
(Ⓐ 外星人访谈 https://wwm.lanzout.com/iUUZp06iiwid)
从没做过核酸的路过

二喵

小县城就这样啊,因为没有什么人口流动,所以只要没有病毒携带者过去或者过去了直接被隔离发现,就不会传播出去。

一线城市和边境口岸人口流动大,又有境外输入,没管控好的话就很容易反复。

野王莉莉丝

没人去流动性差,我老家就这样,疫情刚爆发的时候都没人戴口罩,别说现在了 去一二线城市呆呆你就有体会了,我遇到离谱的就是上一波核酸结果还没出,下一波就已经测完了

Führer

B26F  2022-09-18 23:52

回 22楼(4d96b851) 的帖子

呃,好吧,其实在这个贴子之前我只觉得中国人口很多,但没想到其实人口百万以上的城市似乎没像想象中那样遍地都是,甚至我专门去查以前都以为我老家应该怎么着都有100万人了吧,结果一看发现人口连50万都没到。

Alice

只是还没轮到你这边呢,以前贵州云南也差不多,现在一炸就开始了

心+

怎么看转折词都不应该用然而

4d96b851

回 26楼(Führer) 的帖子

事实就是除了千万人口的那种大城市,小城市这个鸡巴病毒根本流行不起来,全民核酸纯属NT;小城市封城一个月经济直接废了,人没死一个可能失业下岗造成了大量人命运改变。所以别老笑老外沙臂不懂防疫,别人眼里我们连人都不是人权都没有,跟朝鲜差不多,纯纯的就是抗疫经济的燃料棒

清河教父

B30F  2022-09-18 23:59
(我麻木了)
废话,没病例封个屁,有一例你再看看
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go