• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Rindar

GF  2022-05-22 13:38
(果然还是小姐姐你比较可爱啊~)

越来越感觉游戏是真的没啥好玩的了。

期待了三年的老头环一周目就没啥玩的动力了,博德3又迟迟没有等来正式版,神界原罪2花式通关后回过头来看这些年的游戏。

巫师3外强中干,怪物模型机制捡漏,战斗除了喝药就是拜年,套路明确。

滚5虽然加上各种mod还能玩,但毕竟这么多年过去了,地牢里每一只怪的位置我都能背出来了,实在是提不起新鲜感。

各路fps带来的除了审美疲劳还是审美疲劳,实在是找不到现代战争三部曲那样精彩的剧情向作品。

rts送走了星际2迎来了帝国时代4,但传统反而成为了其卖点,说得好听是传统,说得难听点就是不敢去创新。

再看网游的三部作品,gw2新内容实在休闲过了头,pvp平衡一塌糊涂。wow已经死了,彻底死了。就剩下ff14一枝独秀,但6.0大结局式的结尾让我很难不担忧接下来还能做出什么新内容来。

我真的好害怕等待了快要十年的上古卷轴6届时也会是一部令人失望的作品。

我真的好怀念当初那个第一次走进魔兽拿起一柄锤子放着愤怒和月火打怪就好开心的自己,还怀念那个刚到白马城就敢装备上火舌术见人就烧的自己。

不论是剑与魔法还是科幻世界,总感觉现在的游戏陷入了一个坑,显卡和处理器的升级所降低的优化成本并没有让他们投入到世界观构架和剧情塑造中去,战斗体验更像是被智子锁死了一般再没什么提升了。

到底是什么时候变成这样的呢?

我很怀念比别人多一个世界的感觉,在想要逃避现实时至少除了奶子还可以有一个去处。

阳光大男孩

B1F  2022-05-22 13:40
(这江东无人干饭)
你应该庆幸比大多数人经历了更多的冒险

gege

B2F  2022-05-22 13:42
(1111)
原神挺好玩

南希桑

B3F  2022-05-22 13:42
(NTRDA!  )
老头环我发售第一天开始玩,花了一个月时间才出王城,然后出差隔离一个月,回来就再也没开过机子,热度过了又不想玩了

曼希斯学派代表人物

B4F  2022-05-22 13:43
(现在是谁说了算)
你好,你已经踏入创作者的第一步了:对目前的现状不满,想创作出自己心目中优秀的作品。
继续努力吧!

那个葱

一般这种情况,叫电子阳痿,大多游戏论坛都有讨论和缓解的帖子

b5987703

早就没有玩单机的动力了  但pvp游戏还能一直玩

洗洗更健康

以前和朋友一起打网游联机游戏很爽 但越来越枯燥了
现在转战90年代古早单机类游戏 才发现当年游戏虽然特效背景操作在现在看来非常烂
但是游戏的剧情和玩法做的是真的用心

Rindar

B8F  2022-05-22 13:47

回 3楼(南希桑) 的帖子

环的问题和ff14其实是一样的,会了就是会了,不会就是不会。会了之后就不存在挑战性的问题了,对于ff14来说要想刷装备刷外观啥的你还会有重复去打的动力,但是环你收集一堆乱七八糟的可能你永远都不会去用的道具武器装备来并没有任何用,而怪物早就失去了挑战性,能做的无非也就是给自己加各种限制条件例如禁翻滚啥的。

这使得环的高周目变成了一个非常非常无聊的游戏,没有一周目的新鲜感,又没有魂系列高周目的对抗感。讲道理环的很多boss根本就不是靠对抗打赢的,熟悉了自然就能打过,靠临场反应反而打不了。

hola

一个人玩其实挺无聊的

古明地觉

高质量游戏肯定是很多的,看你的描述你似乎没有主机,可以考虑买个主机玩一下索任家第一方

Rindar

B11F  2022-05-22 13:53

回 5楼(那个葱) 的帖子

并不是对游戏本身提不起兴趣,其实让我再重开几次神界原罪2或者滚5甚至滚4,我是玩得动的,我也可以再去开个小号跑一遍ff14的主线,gw2的荆棘之心,wow的巫妖王之怒到大地裂变。我对游戏的美好印象仿佛就停留在了那个时代或是那几个游戏中,就总感觉无人能出其右。

仔细想想我对rpg的要求其实有几个很关键的地方,战斗系统丰富(武器、魔法系统、战斗方式),剧情优秀地图结构科学且精良(环或者说魂系列在这方面做的一直都很不错,老滚也是),还有最重要的,我希望这是属于“我”的故事,而不是“杰洛特”“林克”“埃洛伊”“奎托斯”“劳拉”“某某某”的故事。

4d96b851

傻批zzzq渗入西方游戏跟鬼子游戏后,基本没多少游戏还能玩了,国产的不少脑瘫游戏也开始玩正确和打拳了

Adios

B13F  2022-05-22 13:56
(三十六陂春水,白头想见江南。)
电子阳痿,很正常

久闻

星际战甲,直接雄起

雅达利200

主机、PC、网游、手游毕竟玩法已经定型
实际都是旧时代的游戏
现在有VR游戏可以体验 ,也是元宇宙发展的新时代
放眼未来也有AR游戏可以期待

HP: -9点

B16F  2022-05-22 14:03
(さきが、みえない)
帝国时代4是真的不行,完全就是复刻,没有一点新东西,系统本质上还是那个样,ai也很多bug,连地图都做得又寒酸又缺少变化

一般通过路人

你需要来一把紧张刺激的扫雷

B18F  2022-05-22 14:04
(さきが、みえない)
我现在反而喜欢玩独立游戏
真的,我觉得很多小作坊比那些流水线大公司更明白啥才是游戏

猛男

有没有一种可能是这些年的游戏里生涯里你见过与遇到过的玩法太多了,当年遇到的套路之所以让你印象那么深刻主要还是那时候小,确实没经历过,很有新鲜感,而且你现在回想当年游戏是会有一定的情怀加成,会潜意识里把它想象的比较美好。就我个人来说,我小时候吃过的一些食物当时简直惊为天人,以至于长大过了很多年都心心念念,但多年后再吃同样的东西感觉也就那么回事,味道还是记忆力的那个味道,但确实没有小时候那种惊艳的感觉。

headmachine

试试GBF吧

猛男

不过目前我们其实处于一个互联网大爆发的时代,就是不知道以后关于游戏这方面能做到什么程度了。

Rindar

B22F  2022-05-22 14:07
不过也是好事,我现在打开studio one的次数明显多于游戏的次数了。

多干点儿正事儿,合理的。

B23F  2022-05-22 14:14
(さきが、みえない)
原神2()算是我近期玩过最好的3a了
不过这种大制作常见的问题就是经费捉襟见肘,越到后期越是摆烂
欢乐堡和第二章的大师狩猎两张图简直神中神,地图信息密度极大,不同任务之间还有着隐藏的联系,去到哪个角落都能发现惊喜
可后两张就一下子开摆了,无名岛做得像个半成品,阿克斯城稍微好点,但堆砌感过于明显,流程相当生硬,甚至还有支线任务没设计完就把怪抛了出来

13efc61d

现在不爱玩游戏了

bcdfefe0

B25F  2022-05-22 14:18
(我要成为本子收藏大师!!!)
可以试试环世界(RimWorld)绝对是你自己的故事

Rindar

B26F  2022-05-22 14:20

回 23楼(HP: -9点) 的帖子

同意,真的难怪这游戏这么多欢乐堡战神,欢乐岛和浮木镇的图做的是真的很好。

无名岛说真的我第一次打还没回过神来就莫名其妙结束了。

其实就目前来看博德3还是可以稍稍期待一下的,我并不排斥一直被诟病的原罪2味道太浓这个问题,能把剧情做好地图做好对我来说就足够了,战斗结构有dnd做支撑只要不乱来应该就不会出大问题。

但其实我真正想要的是下一个能媲美魔兽世界的mmorpg啊,ff14也只是比现在的魔兽强,要说当年2.0-5.0的魔兽世界,ff14还不够格呢。

bcdfefe0

B27F  2022-05-22 14:36
(我要成为本子收藏大师!!!)

回 26楼(Rindar) 的帖子

真的,没玩过的话强烈建议你去试试,单机游戏也不大

Rindar

B28F  2022-05-22 14:39

回 27楼(bcdfefe0) 的帖子

行,我看看

ef4f4f3f

B29F  2022-05-22 14:43
(了解!)
看看动漫吧
我就是游戏动漫轮着来

zhangdashuai

玩cfhd
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go