98abwt

GF  2022-01-27 00:35

搞不懂,为了黑mhy而吹腾讯是什么操作啊……

各种不同地方,不是一次两次见到了,为了黑mhy而吹腾讯。
黑mhy就黑吧,这家公司确实有黑点。但是tx……无论怎么看,腾讯和mhy犯的事情,在恶劣程度上都压根不在同一个层次吧。。
先说下我的成分。
mhy这边,崩坏没玩过,原神开服不久的时候很火所以玩了一下,玩了小半天然后就卸载了。就这样了。应该不算原批、米孝子吧?
tx的话,微信qq恶心,但是再怎么恶心还是得接着用,因为公司家里人都用,你不用不行。
mhy的游戏不想玩就直接卸载,就这么简单,选择权完全掌握在自己手里。tx想不用都不行,遍及全民的事实上的垄断行业。
这还只是我这种普通人的感受。其他被腾讯直接迫害过的就更别提了,靠着垄断被抄袭倒闭的创业者、还有像是阅文那一票被剥削可怜的作者之流……
这两家公司干过的坏事,无论怎么看都完全不是一个级别吧。
危害性上甚至都不是半斤对八两的水平,是压根没有可比性啊。差距太大了。
难道是因为tx现在转型投资,早些年抄袭的事太过遥远所以都忘了吗,但是也不对啊,阅文事件也没过去多久啊。。。

RINKF

B1F  2022-01-27 00:41
(今を生きろ)
抛开TX这两个字不说,我就想知道微信和QQ从软件和服务层面到底什么地方恶心了。

RINKF

B2F  2022-01-27 01:13
(今を生きろ)

回 7楼(98abwt) 的帖子

所以你对qq和微信的理解还是仅限于聊天软件吗?
qq在轻办公的地位可以说举足轻重,在公共领域也承担着细分化小社区的功能。微信更不必多说,沟通,社交,办公,支付和社会服务都可以通过微信一个app完成。至少它们的功能和易用性还是对得起他们的体积和要求的性能的。TX虽然作恶多端,但因为仅仅是TX出的软件就尬黑那确实没必要。
至于扫硬盘侵犯隐私什么的,现在新的个人信息保护法也已经出了,你但凡有证据完全可以去伸张正义。

RINKF

B3F  2022-01-27 01:19
(今を生きろ)

回 22楼(Excalilbur) 的帖子

是不是为了那什么秀先按下不表,一个100多M的包有那么深仇大恨吗

RINKF

B4F  2022-01-27 01:26
(今を生きろ)

回 28楼(98abwt) 的帖子

我的意思不是支持扫描隐私,而是扫描隐私并收集上传这件事情是否真的客观存在。
原神国际服开服的时候,不也整了出间谍软件的事吗。反正不管事实是什么样,就因为是XX公司,黑它是政治正确,所以疯狂尬黑就完事了

RINKF

B5F  2022-01-27 02:02
(今を生きろ)

回 34楼(98abwt) 的帖子

这个事情TX好像也是做出了正面回应吧,并没有装死就完事了。
如同这个事件一样,以TX系的软件规模,要作恶被逮出来也是分分钟的事情。之前IOS微信扫相册还是扫啥的,不也被喷上了热搜吗。我微信到现在的权限都没开全。
只是我觉得没必要因为是TX或者因为是MHY或者因为是某个公司,所以就放心大胆的尬黑。这个风气让讨论完全失去意义,变成了争吵。
至于资本家什么的垄断什么的,我只期望社会主义现代化的那一天早点到来