biubiu

GF  2021-07-08 21:26
(希望我的金手指明天一醒来就到账)

究竟什么样的工作,二十多岁可以买车买房付彩礼

正经问题,不是发负能量。。

刚看到一个帖子,确实困惑。。
这玩意除了走运了比如大学报的学的程序员专业(还不能是java)干个三五年月薪就两万,

二十多岁做什么工作才能不啃老就买车买房还能付彩礼?

——————————

不是说有车有房无压力付彩礼才能结婚,

而是这三样都有的话双方未来生活没那么大压力,相对“体面”些。。

毕竟以后孩子花钱的地方更多了,我们这地方幼儿园两千块一个月都算便宜了

0907025e

你都说了是程序员 为啥不赶紧报培训班呢

lasp90056

你猜

真有吗?

张零忆

我们这养猪月入过万

3fc75968

我省吃俭用工作一年存了3万块,加上我爸给我的197万,全款买了房

老段子了

色图bot

B6F  2021-07-08 21:35
(114514)
福利姬

神猫在天

刑法里多的是。

ssddr

很多  只要你足够优秀  我亲戚大公司美术总监 年收入买房很轻松 我同学 大学出来经商  也是早早赚足了房钱  不可否认二代起点高 但一些有能力的  还是能缩短差距 甚至超越(恩普通二代 )的。

scarlet416

B9F  2021-07-08 21:42
(scarlet416)
贩独吧
其实还要对地域做个限定,一线城市还是18线城市

天使也掉毛

B10F  2021-07-08 21:43
(佛系咸鱼)
我肯定是没这个本事    但是我们家有  我不觉得这有什么不对的     这一个家庭延续的必然    我父母对我好  我对下一代好   这样家族才是越过越好   而不是每一代的长辈都认为   买房子是孩子的事     让他们儿孙自有儿孙福

otakus

B11F  2021-07-08 21:44
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
王思聪。
他爹给了他几个亿创业

verylow

B12F  2021-07-08 21:45
(破滅の道に一直線)
不用工作啊 有个好爹就行

レム

B13F  2021-07-08 21:45

坂本阳一

B14F  2021-07-08 21:50
(高清区发帖均已失效,请勿购买,如有需要请下载号角大佬资源。)
不靠父母,一线城市程序员996月入2w、3w是可能的,但是一线城市的房子和彩礼这点钱也不够。只能是大城市赚钱,老家/郊区等等地方消费。想挣大钱还是要自己创业、经商,当然需要原始资本,风险也大。

笨蛋,测试

基本不可能。。现在的房价。。。

bdb28428

额  也看地方吧  你去大城市肯定没辙  小城市房价还算可以接受  家里有积蓄还是做得到的

Bananice

B17F  2021-07-08 22:09
(头像画师:ましゅー)
得看地方

我这边大部分自己家都有地,结婚花十几万到几十万盖房装修下就好,这价格大多数家庭的父母都能攒下,家里实在没有余钱的,老房子花几万装修下也可以,我同学好几个一间小房子和父母挤一块也结婚了,关键还是看要求

至于彩礼,我这边大多数人给个几千意思下就好,女方回些家具家电,不白收

Yuta

车和彩礼还是很轻松,房子看地区了

叉子の

本人主Java和C#,为什么不能Java?近的说阿里的菜鸟和蚂蚁,技术栈绝大部分还是Java的,虽然最近有像譬如Go转的趋势。远的你说说Google和Fb,不也都是Java和C#这种面向对象的语言为主?

biubiu

B20F  2021-07-08 22:25
(希望我的金手指明天一醒来就到账)
引用第14楼53824c88于2021-07-08 21:50发表的  :
不靠父母,一线城市程序员996月入2w、3w是可能的,但是一线城市的房子和彩礼这点钱也不够。只能是大城市赚钱,老家/郊区等等地方消费。想挣大钱还是要自己创业、经商,当然需要原始资本,风险也大。

诶,难过啊

流苏

泻药,老家湛江,房子六七十万一套,彩礼几万,车子几万,程序猿那些赚大钱的几年就够了

lddsy

很蓝的啦

xxxxxxxxx

B23F  2021-07-08 22:28
(防民之口甚于防川)
工资3k,房价7k,笑死,1套房子70w,算上贷款利息,我30年可以买到这套房子,+装修15w,40年不吃不喝大概行吧,等我付完房贷我60多了,还不算其他消费

叫做狗的猫