• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

澡堂子

B62F  2021-06-20 22:50
(黄网正确夸人方式:正道的光,照在楼主三十厘米的大牛子上)
只有6楼说得够全面

她的问题在于明明钢炼引进了正版,却以“中国全是盗版”为理由创作
洗的人总是以“我也不喜欢毛”为理由,然而人家一开始就针对的是整个中国人群体。

不仅是侮辱主席那么简单,通篇充斥着对中国整体的嘲弄鄙视以及歪曲事实,比如中国人吃海豚(),人体改造在中国“大概”是法律不允许的,还有“厕所在哪里”符箓。

可以看出,那位大妈和很多日本人一样,并非出于对中国的“仇视”,而只是单纯的傲慢偏执,把中国人当成猴子猩猩一样未开化的野人,自然谈不上“反华”,但确实彻头彻尾的辱华。

至于打斗场面“太祖僵尸”被吊锤,各种戳眼贯耳动作,我反倒觉得用不着太上纲上线,只当成想玩刃牙、力王梗就好了,虽然我看着也不舒服。

那些洗的人只让我想起廖凡演的这位

可惜是变态

因为钢炼盗版横行(但钢炼其实正版挺早的,加印好几次,就连有雷的这短篇前两话也是上杂志的),所以想画一部让中国人无法盗版的漫画,乳化和刻板印象就不说了,一开始洗地的人挺多的(什么十年前的短篇),结果访谈立马就把这些二鬼子打脸了 ,炎上商法大成功,国内没啥动静,岁月静好

制作过程

回 61楼(奔跑的包子) 的帖子

个人建议最好了解一下

我这两年就在想根据我自己的思想 写一本玄幻小说
虽然目前只有一个简略大纲  只能说经历、见识还不够多 不想浪费了自己的好题材

一部文学作品就是作者思想的延续
只有了解后 才能更好的明辨  不然文学里那种潜移默化的思想改变是十分可怕的

对魔忍紫妈

B65F  2021-06-20 22:59
(外表看似大人,智慧却不如小孩的名侦探毛利小五郎)

回 64楼(制作过程) 的帖子

别的不说(指jsc),牛姨画的行为思想也就在那篇漫画有过问题,别一棒子打死所有人,钢炼纯纯的接近完美。更别说人钢炼里的描写的以中国为原型的新国实际又强又和善 医术还发达,里面出现的新国人也是一样。看得出来牛姨实际上并不是有什么jsc那样的毛病,而且人还挺喜欢中国文化的。

云南白药

B66F  2021-06-20 22:59
(missingyou)
中国现在就应该多拿出点经费,多启用一些真正的年轻的干部
来负责文化口

如果我们有自己的好看的漫画,好看的动画
会对一个日本作家乳化大惊小怪吗?笑笑就无视了好吧。

只能说自己不重视,不屑一顾。活该阵地被别人占领。
到现在还抱着一股“动画就是小孩子看的玩意儿”的想法,也不去营造良好的业界环境
必自食其果!

真是恨铁不成钢
整天禁禁禁,治标不治本。

109951168750939308.jpg?param=130y130

劝J从良

B67F  2021-06-20 23:02
(Sieh mir zu)
大概懂了

藤井有栖

B68F  2021-06-20 23:05
(爆笑如雷了家人们)

回 65楼(还不来开无敌的天霆号) 的帖子

辱教员的漫画就是在钢炼完结后画的,你可能犯了和大部分人一样的毛病,牛姨喜欢的是有旗袍包子头文化元素的新国,没有这些元素的中国人家不喜欢的。就好像我们喜欢的是有早上吊着面包在拐角和男主相撞的女高中生元素的日本,真正的日本才没有这种元素呢

Durando.KK

B69F  2021-06-20 23:07
(别看了)
钢炼是青春,但犯了这种事还是爬吧

PPT.ZIP

B70F  2021-06-20 23:08
(wwssadad)
纯纯的煞笔,疫情期间日本本地的盗版还有欧美的盗版这可不少

丝闻人

这个不抵制,等着以后各种讽刺吧,就跟之前新疆棉一样。

对魔忍紫妈

B72F  2021-06-20 23:10

回 68楼(藤井有栖) 的帖子

画毛爷爷的时候钢炼漫画才第三本吧?,牛姨喜欢什么样的中国我是不知道,我也不是很感兴趣,但把一个本来就不掺杂任何政治或个人隐喻接近于完美的作品一起贬为作者的思想输出工具的话那就不合适了。这样的人我会说不带脑子

渣渣

B73F  2021-06-20 23:11
(?)

回 47楼(堀理) 的帖子

就是故意的,不过楼里这崽种可不这么认为的

渣渣

B74F  2021-06-20 23:12
(?)

回 41楼(Smiling00) 的帖子

小朋友我建议你先去学学小学的阅读理解

藤井有栖

B75F  2021-06-20 23:12
(爆笑如雷了家人们)

回 72楼(还不来开无敌的天霆号) 的帖子

钢炼是没啥问题还活的好好的,而且有共青团认证估计也死不了。牛姨就不敢打包票了

zhoujieqq9

有人故意搞事也可能是为了打击日漫进行煽动

网上的水很深

B77F  2021-06-20 23:14
(蓝奏云网盘如果打不开的,请把lanzous.com换成lanzoui.com)
有些人的屁股都歪成啥了,人家侮辱你们国家的开国领袖,你还站在对方的立场为她辩解,
这种二鬼子没投胎当日本人真是太可惜了,您是精神日本人,生在了中国

网上的水很深

B78F  2021-06-20 23:15
(蓝奏云网盘如果打不开的,请把lanzous.com换成lanzoui.com)
我认为最好的办法还是网暴她的推特,让她知道咋们不是好惹的,
最好是能让她推特上锁,别人骂你你不还嘴有些人反而是会得寸进尺的。

9c2fb40e

画了能怎么样,自然有孝子贤孙出来洗

konan08

堪称有史以来在rh这方面最露骨最恶劣的一线漫画家,万万没想到发生在钢炼的作者身上,以前多喜欢这部作品就有多失望

暗香残留

搞不懂这些本子的脑回路,好好的w不赚非得掺和点政治,看看那些掺和政治的有几个没凉的,铁脑瘫了

flitter22

B82F  2021-06-20 23:23
(flitter22)
我也不清楚呢

艹蛆狂魔

B83F  2021-06-20 23:23
(呃呃呃)
老外说喜欢中国大都是喜欢的是熊猫+旗袍+丸子头+功夫+美食的刻板印象中国,不是我们这个新中国,顺便楼里还在洗的人,人家日本先侵略的我们这不比盗版更恶劣?那按照你们的逻辑什么图日灭天皇的言论也是合理反制,你们没有骂过这些言论吗?自己心里清楚

猫狗耳朵真好玩

B84F  2021-06-20 23:26
(猫派还是狗派这是个问题)

Re:回 43楼(harmony) 的帖子

引用第48楼24a4f60d于2021-06-20 22:37发表的 回 43楼(harmony) 的帖子 :
如果国内有大量的购买他正版漫画的读者,他当然不敢。然而事实上不是国内几乎没有么?或者少到他可以忽略不计。他最多也仅仅伤害了那一小撮购买正版漫画的读者的心,至于大多数白嫖的人,我想他不会认为他们是读者,换你也不会认为。

得了吧,那么这么说吧
假定你住在村里,你们村有人在外面杀人,然后受害者家属要你们全村人一起偿命,这你看行不咯

对魔忍紫妈

B85F  2021-06-20 23:26

回 80楼(konan08) 的帖子

同对牛姨失望,但钢炼还是会喜欢看的,毕竟对我人生启蒙有着很重要的意义,只是以后肯定没法跟别人说我喜欢看钢炼了,万一被扣个精日rh卖国贼的帽子那我实在是去辩的心情都没有

cirno九号

日本人骨子里和我们价值观就不一样,出现这种事可太正常了。作为二刺螈现在只希望自家房子别塌就行。

cirno九号

个人还是不希望有人猎巫到钢炼头上去,作者再怎么样也不妨碍那是部好作品

7f48278d

别的不想评论,但国民现在太脆弱了是真的
全是红线,隔几天就谁谁乳化,谁谁风评烂了
什么都碰不得,这就是现状
这不是民族自信,这是民族自卑

harmony

引用第88楼7f48278d于2021-06-20 23:30发表的  :
别的不想评论,但国民现在太脆弱了是真的
全是红线,隔几天就谁谁乳化,谁谁风评烂了
什么都碰不得,这就是现状
这不是民族自信,这是民族自卑

你这就很有趣了
一个日本人侮辱中国伟人
然后你得出了民族自卑的结论

你脑子是怎么转弯的?

对魔忍紫妈

B90F  2021-06-20 23:36

回 88楼(7f48278d) 的帖子

同意,虽然我也觉牛姨这行为问题很大但同样的我也觉得现在国内的环境有些畸形,我也不是什么文化人,要让我说点什么我是说不出来,但看着一些说着比较极端的话的人群我只能觉得现在的人真可怕
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go