mero

GF  2021-06-20 14:40
(不良反应不明 禁忌不明)

国产飞机杯是否有对标日产杯的标准

比如常见的日本本土生产的飞机杯,诸如ridejapan(ライド)、EXE、GProject等,通常能看见商品的网页介绍或者商品外包装上标注有遵守“厚生劳动省食品卫生法基准第370号”标准,标准中有对各种塑胶类(飞机杯原材料)材料的成分规定,厂商以此标准进行飞机杯的加工

那么,国产飞机杯是否也有对应的标准?或者说,有谁见过国产飞机杯的介绍里对应过哪些国标?又或者,目前国产厂商的飞机杯就是片难以预测的雷区?

lanxiaoye

应该就是无标准的吧

炫,。

B2F  2021-06-20 15:09
(大菠萝大)
GB-xxx  飞机杯的安全系数,真的认真的吗

傻子喵不傻

國產的飛機杯算不算淫褻物品? 算合法的商品還是灰色地帶?
我覺得在討論安全性之前要先知道這件事

B4F  2021-06-20 15:18
(05439)

回 3楼(傻子喵不傻) 的帖子

不算 大把情趣玩具摆台面上卖的

kumma

B5F  2021-06-20 15:45
(想要活到120岁)
不算 应该归属到计生用品,现在避孕套还是免税呢。

mero

B6F  2021-06-20 16:02

回 1楼(炫,。) 的帖子

例如像日本那样,按食品接触材料的国标加工飞机杯

PIXEL

B7F  2021-06-20 16:53
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
还食品标准呢,国内的食品标准就是只要人吃不死就行了,你要按这个标准来吗?

mero

B8F  2021-06-20 16:58

回 8楼(PIXEL) 的帖子

首先你可以看到我举的例子是食品接触材料标准,其次如果就事论事请带上详细条文说明

真の萝莉控

B9F  2021-06-20 18:14
(贫乳萝莉才是正义!!!!!)

回 3楼(傻子喵不傻) 的帖子

国内上海还有成人展呢 全是杯子成人玩具 娃娃的

傻子喵不傻

https://zhuanlan.zhihu.com/p/50565087
看知乎是有相關標準的,不過實質上怎麼執行,或者標準是怎麼樣的就要大佬分析一下了
不過不是計生用品,而是「生殖健康用品」

王维林

事实上不论国产的还是日产的都遵循的是企标,你们看到的宣传内容宣传的是材料的安全性。

JGDH465465