• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

博士反攻泰拉

GF  2015-01-22 15:51
(末日来临前的我一无所有所以无所畏惧而渐渐的失落下去。)

小议动作类港漫与国漫中的黑色内容,与其中的反派(重口,不适莫入)

说在前面,我文中的动作是真实系的格斗,不是隔空发波那种
《古惑仔》
首先大家请忘记电影版。因为漫画的走向和电影完全不一样。
漫画比较黑暗,比如:大头仔到死都怀疑陈浩南
山鸡浩南最终反目
细细粒被车宝山爆头而死,当时陈教父还在情妇厮混
陈浩南怒杀情妇,牺牲对自己忠心耿耿的世茂仔,导致他被砍成肉酱
蒋天生满口仁义道德,却把所有人当作棋子,最后死后“没脸见人”
女友尸骨未寒,陈教父就令结新欢,骄奢淫逸,还沾染毒品。
最后福田一战自杀式袭击山鸡,遇上妖人地中海。导致太子、生番、大天二、立花(山下)、灰狗还有个什么龙来着的被当场砍死,洪兴从此衰落。

《古惑仔》中的反派众多,大的有我的偶像靓坤、东英五虎、车宝山、蒋天养、山鸡、地中海到现在的口水坚等等。
这里我们谈谈地中海。(左山鸡、右地中海)

秃头中年男人,懒散的眼神,忧郁的背影,一看就是绝世高手。
看看他的战绩:打到伊健自杀

一对二先杀生番再杀太子

一对二把灰狗凌空劈成两半,重伤大飞

单挑砍翻陈浩南。

一战封神,身手20年不曾退步,最后一打7和陈浩南同归于尽。

山鸡惜才,手下妖人众多,但为什么最器重的是地中海这个吊儿郎当的副帮主呢?
第一:地中海表面爱财如命,实际却是重情重义,女人众多个个真爱,甚至20年后为救以年老色衰的樱子空手打爆持枪陈浩南。
第二:地中海一生只做第二的原则使他恪守本分,山鸡、地中海的关系几乎相当刘备和诸葛亮,只是地中海武力值是吕布级别的。
第三:福田一战,几乎以一己之力挫败全盛期的洪兴,山鸡死后,地中海自然成了仇家的最大目标。只有一条道走到黑。
可惜的是,虽然他一心辅佐山鸡的儿子赵继邦,却不经意间得罪变得像慈禧一般的丁瑶。加上功高盖主,直接导致了他死不瞑目的结局。
有时我不禁假设,如果山鸡还在世,地中海能不能和他的女人们安享晚年?
最后用黄小苦的话概括一下:“海哥,你永远是天下第一!”

博士反攻泰拉

B1F  2015-01-22 16:04
我先去喝会茶,晚点再说下一个

博士反攻泰拉

B2F  2015-01-22 16:42
《九龙城寨》
首先评价一下司徒剑桥这部漫画,个人觉得他画风太娘。
一个个杀人不眨眼的硬汉有时候突然有一种阴柔的俊美?而且情节狗血,正派高大全,幸在还有反派。
最后说一句,看过港漫奇著《火红年代》后,再看这部,世界真是太美好。

渣猫

B3F  2015-01-22 16:47
(我是贫乳控哦)
这类的还没看过 都是看的技能类...

诸葛星华

我最记得是司徒剑桥的《四大名捕》中有一幕,马车之上都是绝色那一幕,那个场面惊艳到我了,各种类型任君选择。所以到现在我都是冲着去看女主的,我果然已经无可救药了吗?

博士反攻泰拉

B5F  2015-01-22 17:06
说起《九龙城寨》,不得不提到我最喜欢的青年企业家——雷公子

一点小事就先把别人毁容,抢走他的女人,然后当做性奴卖到日本拍A片。
几年后,再把苦苦追寻爱人的昔日好青年绑来看自己女人拍的AV

好青年当场崩溃

接着青年企业家侃侃而谈利用他的女人赚了多少钱,最后会心一击,告诉他,女友已被分尸,器官被卖到全国,榨干了最后价值。

我原以为这种变态的事日漫才干的出来 ,当然那时我还没看过《火红年代》

博士反攻泰拉

B6F  2015-01-22 17:27
接着是我最喜欢的一段
雷公子请正派吃饭,然后突兀开始放录像。

录像的内容是一群人在殴打一个胖子。

正派:“你这个变态!吃饭还看这种东西!”
雷公子:“这可是给你看的,不喜欢吗?”
正派:“纳尼?我又不认识他!”

雷公子:“还说不认识,你吃的不就是他的肉么。”

叛经离道的血肉游戏,直击灵魂内核的丑恶,我感受着想得到整个世界的欲望,这就是为什么权、利是最适合腐蚀一个人的,这就是为什么我喜欢关注反派

Führer

B7F  2015-01-22 17:49
(Malo esse quam videri bonus.)
港漫不看。不光是画风问题,故事也有很大问题。
磨磨唧唧、又臭又长,YY无极限,重口系中二病,狗血剧情满天飞……最搞的是还特别喜欢用大段旁白代替内容来说明。
其实长点无所谓,问题是作者还不怎么会编故事,本来很好的故事搞得无比复杂,让人头疼。

人神魔

B8F  2015-01-22 17:50
(没风格就是我最大的风格!)
没想到古惑仔原著居然是港漫 我还以为电影就是原著呢

博士反攻泰拉

B9F  2015-01-22 18:03
雷公子纵横江湖多年没被击沉,这主要得益于他的贴身保镖,手下第一高手邢峰。

此人原是一大陆良善青年,刚正不阿,因为得罪权贵(漫画里是李刚的儿子)险被枪毙,后来流窜港澳,踏入不归路。
论身手,万中无一 个人觉得他身手在当年王九之上,可惜体能不足。
归拢陈洛军

单方面压制信一

世纪之战再挫陈洛军

活捉逆鳞

博士反攻泰拉

B10F  2015-01-22 18:10

回 4楼(诸葛星华) 的帖子

真正的铁血汉子应该对温馨治愈场面感到不适

博士反攻泰拉

B11F  2015-01-22 18:15
饭后我们再谈《火红年代》免得把晚饭吐了,太浪费啦

博士反攻泰拉

B12F  2015-01-22 18:23

回 8楼(人神魔) 的帖子

电影从第二部开始和漫画分歧较大,漫画里山鸡和丁瑶结婚,当上毒蛇帮帮主。
福田一战后,洪兴精英丧尽,财力耗竭,内外交困。
东英“史上最伟大的龙头”大东因为妇人之仁对洪兴处处留情,最终被韩宾当着老婆儿子面乱枪打死。
山鸡本可以一统港台黑道,却遭遇暗杀,最后独自与和地中海齐名的第一杀手大梵周旋,在支援赶到的同时坠下天台,壮志未酬,永远留在那个夜晚。古惑仔老一辈基本死绝了。

BR.panda

围观大神

CHEDAN

港漫不看。

KEYLUN

B15F  2015-01-22 19:03
(本人之上傳本 : https://e-hentai.org/uploader/KEYLUN)
十多年沒看港漫     

博士反攻泰拉

B16F  2015-01-22 19:46
我们先看一下《火红年代-黑骨棠》的开头
风雨交加夜,兴风作浪时
少女惨遭歹人弓虽女干

歹人意犹未尽

在《火红年代》里的HK,天天都有这种事发生

威震天

B17F  2015-01-22 19:48
(搬运休止)
真正的铁血汉子应该不会对温馨治愈场面感到不适

博士反攻泰拉

B18F  2015-01-22 19:56
那个世界里全是小弟杀大哥,兄弟宰兄弟,每次大火并起码死上百人。
解决仇恨全靠自己,连环杀手杀了50多人还在外面游荡。
把妇女抓起来轮大米还往下面塞虫子都是轻的,甚至有弓虽女干婴儿等令人发指的内容。

虾米

B19F  2015-01-22 20:02
(我只是卖卖萌,你们别这么激动。)
百毒不清说的就是我这种人吧,到底还有什么重口的能让我接收不了呢

博士反攻泰拉

B20F  2015-01-22 20:06
这些黑色的内容我不想着墨太多,至于上面那个弓虽女干妇女的,其实不是反派。相反,他还是主角的妹夫,真是扭曲的世界。

接下来说一下我最喜欢的打斗部分。

temzhc

赶上直播了,楼主写的不错啊!

博士反攻泰拉

B22F  2015-01-22 20:28
与某些漫画打了几百集,主要角色身体都是完整的不同。
《火红年代》动不动就眼睛被打出来,耳朵被削掉,手被砍飞

不幸的炮灰被仇家掏空内脏,神经病父亲被神经病儿子砍死后生吃等内容

风格介于血腥幻想与龌蹉写实之间,许多正面角色不得善终,甚至死无全尸。

溯言

火红年代有全集嘛?网上我只找到435....

虾米

B24F  2015-01-22 20:29

回 22楼(呼呼呼) 的帖子

怎么个不得善终法?

博士反攻泰拉

B25F  2015-01-22 20:42

回 24楼(虾米) 的帖子

好兄弟中了离间计,莫名其妙就把自己砍死了。
和老BOSS单挑,中了2拳,双手全废,老BOSS有意放过他,他还站起来,被一拳......
和多少年的好友打擂台,被用奸计害死。等等

博士反攻泰拉

B26F  2015-01-22 20:43

回 23楼(溯世) 的帖子

teddyboy吧有个ID叫赵鸡棒的有时会发。

虾米

B27F  2015-01-22 20:46

回 25楼(呼呼呼) 的帖子

等等,老BOSS有意放过他,老BOSS这么好?

虾米

B28F  2015-01-22 20:48
顺便看过的港漫屈指可数啊,只有拳皇系列和风云系列,风云买的还是正版。
另外我知道 师傅救我 这句名台词的出处

溯言

回 26楼(呼呼呼) 的帖子

多谢啦 我去翻翻看

博士反攻泰拉

B30F  2015-01-22 21:14

回 27楼(虾米) 的帖子

老BOSS是叶知秋——
《火红年代》主角黑骨棠的拜门大哥,虽然多次告诫黑骨棠“人求我易,我求人难”,但还是救他数次。20年后暴力王之乱,新仇旧恨涌上心头,两人反目。

• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go