车厘子

B93F  2021-05-14 15:07
(我要收集所有的无码本子)
实话实说你直接进厂吧,别浪费时间了!

supvdnk

B94F  2021-05-14 15:11
(怎样才能开心呢)
真年轻啊

58421hhhh

现在已经结束二战并已经在厂打工的大学毕业生劝你一句,花两个钱找个补习班或者找个自习室,别总想着在家学,一般人没那个自制力

2cfff633

以我的看法,你现在是静不下心搞高六了,你可以的话先去参军,一边试着回归现实再慢慢重拾学习的动力

e28c42b7

文凭还是很重要的,要为自己的人生负责。

魔王小d

楼主不太行的样子,我高三后半年都是凌晨3点到3点半左右睡,早上6点起的,中午午睡一小时,这么坚持了半年。不说别的,高考完了之后我闻到咖啡味就想吐    该拼的时候还是要使劲拼一下的

丢人的小克

B99F  2021-05-14 16:12
(偶尔分享点自己喜欢的资源)
在家复习太难了,特别是理工科,没办强迫自己一直定时大量刷题,当年我高考也是在家复习,也是心理问题没办法在学校那个氛围呆了,英语143.语文124,都是班上前五。理综183,数学77。没刷题,没熟练度,速度上不去,一诊的时候起码能检查两次,高考题刚做完。还好之前去参加了自主招生,最后上了个垫底211,上一本线就能去。
至于人生,其实早得很,如果想好好高考就拿出相应的态度,如果想要生活,去认真学个手艺也能活下去

NoAttitude

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

大吃一斤翔

不要放弃,能上学还是要继续上的

struggle

一切来得及,你这才是复读的第二年,你想想如果你放弃了,再过两年,你连回来高考的机会都没有了,如果觉得约束不了自己,去当兵,然后考军校。
你别觉得你现在来不及了,你现在拥有所有的可能性,不要等到28 30岁了,才后悔当时应该多读一年考个好大学。

另外,其实不要觉得考不上就不去考,哪有这么早退缩的?杀不死你才会让你变坚强,别怕,去经历就好

黑白飞

B103F  2021-05-14 16:30
(有的地方就是要靠下半身思考。)
我有个同学读了高五,不要虚度就有所值吧

65387a27

很明显,楼主是废了,过惯了颓废、没人约束的生活,不用努力挣钱,跟我之前大学刚毕业一样,不想出去工作,好吃懒做一样,其实最重要要调整自己心态,慢慢就习惯了。

ppt

读书不是唯一出路,但学习是,兄弟你现在应该对书本有PTSD了,建议做点其他事,比如进厂或者去便利店奶茶店之类的工作一段时间,抽离出来再反思

琪露诺不是笨蛋

B106F  2021-05-14 16:35
(白丝赛高!)
别理那些嘲讽你的小丑。
楼主敢于把自己的经历发出来,就已经成功了一半。
人在落魄时,所有人都可以站在道德制高点上,一边嘲笑,一边往他头上倒垃圾。
那些以往的同学,只有少数人能飞黄腾达,大部分还是一般人。(你要非跟别人比高低,能把你气死。)
楼主现在是高五,假如当初上了大学,现在也只是大二,一切还有希望。
要知道,很多大二的学生,现在也只是在大学里面混日子,浑浑噩噩打游戏,打够四年,最后毕业。
楼主数学底子这么好,就证明楼主的脑子要比大多数人好用,完全是上学的料。
现在进厂,岂不糟蹋一辈子。
如果楼主愿意念书,将来在读书这条路上吃饭,那就和自己的母亲好好谈谈。
把你过去失败的原因全部总结出来,分析一下失败的原因。
不要感情用事,不要脑子一热。
决定之后,不要管今年自己复习的程度怎样,不要管今年能考多少分,哪怕是考了30分;
只管去报名参加高考,多考考,见见世面,涨涨经验总没错。
考完回来后评估一下高考题目的水平,拿来做尺子,比较一下自己掌握的知识的水平,确定知识的漏洞。
接下来找一所复读学校,只要是学校就可以,主要用来约束自己,从物理意义上隔离游戏。
别管别人怎么看你,你为自己念书,街坊邻居管不着你,同学老师一毕业就说再见,他们算个屁
用一年时间刻苦复习,即使再差,哪怕是最后只能上个二本,也算没白念书。
复习期间,放假回来可以适当打几把游戏,撸几管放松放松,但是别忘了打游戏和撸管的目的。
如果楼主够牛逼,一年时间从400分怼到600分是完全可能的。(因为楼主数学底子够好)
高中英语学习最简单了,拿出你高一到高三的英语书,背诵默写里面全部的英语短长篇文章,能把英语提高到120分;背诵默写新概念英语全册的文章,能从120分提高到148分;当然,也可以把每篇英语卷子的文章都背下来
至于高中数学,是真的不会 (当初高考数学只考了99分) 楼主是怎么学会数学的,能告诉我吗?

圆圈

这个话题也太沉重了,跟我大学毕业考研好像,考了三次没有考上,就是学不进去了,整天浑浑噩噩的,家里逼我考研,我自己刚开始很努力,最后一两个月就是不想学。最后一次考试都没去,天天很丧,想到了自杀,然后出来找班上,现在慢慢好一些了。

身体允许就去参军,在军队里考大学

B109F  2021-05-14 18:02
(南➕最屌的功能是收不到回复提醒,感谢想出来的人)
多大点事,要死要活的。进了社会一堆比这更让你崩溃的。

wyyxhrrtly

回 4楼(金木) 的帖子

我曾在b站翻过一个帖子,一个失败专升本老哥的帖子,说他曾经学到凌晨两三点,其实没啥用,只不过是自我安慰,实事求是踏踏实实的休息好才能学的好,午休也很重要,这是他唯一能分享的经验了

wyyxhrrtly

我中考230多分上的三中也就是职业中专,我没参加高考,走单招了,上的是河南职业技术学院,大专,单招真的挺容易,学两年然后直接实习毕业

夜色

步入社会才是开始.学校就我现在来说的确就是看孩子的地方罢了
.

a834e78a

别这么悲观 加油 老铁

漫研部

好好读书吧,再不济也搞个大专文凭,别听他们进厂啥的,你都觉得自己是废物了,
那个废物能承受的了工厂的上班时间,我之前佳能厂7.30上班加班到9.30点都很正常,而且是完全没有休息时间一天只能上3-4次厕所的那种,手慢挨骂,做错挨骂,做个再好也没有升职的空间,一个月辛辛苦苦才5k多,

yukiの消失

B115F  2021-05-14 18:40
(请带去吧 带去那寄于迷梦与现世中的祈愿之花)
认真的时机就在现在,你现在还有点想法感慨,等以后拉下别人太多就麻木,自暴自弃了,这辈子可能都在虚拟中度过了。

上帝不掷骰

建议先学着去参加高考,考完后大致估一下分

如果能上三本可以直接去,以后可以考研,也能找正常的银行之类的工作

如果分数很差,建议去全封闭复读班,最起码还是能考个二本出来的,加油别灰心

你如果听了我的遭遇估计真要跳楼了

Sofly

金木

B118F  2021-05-14 20:19
(从前的你)

回 116楼(上帝不掷骰) 的帖子

细说

日曜日

B119F  2021-05-14 20:23
(还不怎么会用,论坛新手)
年轻是你现在最好的本钱  选择多去了

ocarina01

B120F  2021-05-14 20:46
(So say we all.)
看了您的发帖记录,忍不住一声叹息  

demo9527

日子长的很,不管什么技术,只要肯学,一两年时间绝对够你找工作水平,现在问题还是在于好多工作得要文凭做个敲门砖,管他什么垃圾大学,能考大专就拿大专,能升本就升本。
说实话一个人太容易耍了,我辞职待业也是这样,反正自己也没啥要求,就一直在家耍,所以还是得找点事做,不要一直呆在家玩,和人多接触接触,更多感受下现实世界,对自己没有要求,但你的人际关系和社会会给你压力,会驱使你去做点事情。
一个人太容易进入死胡同了,自我否定到自暴自弃,人终究是社会动物,多出去走走,见识见识,先把心态调整过来再做以后打算,考虑是学习为主还是赚钱为主,其实赚了钱再去学也没啥,顶多就年龄大点,这些都是小事。
先把心态调整好吧,来南+问大概率也是你也想做出改变,不说跑步,每天出去散散步,多走走,别把自己困起来了。

Freenca

好兄弟,今年我高六,和你一样一轮都没复完,我98的。
也没绝望,感觉到难受可以去运动下,挺挺就过去了。
别放弃能拿下的,就算不是今年。人生也不只有高考。
共勉
如果实在心情不爽就联系下我,交流下,我邮箱[email protected]
别放弃,自己放弃自己谁也帮不了你。
自助者,天助之。

lsajdahd

这位兄台,今年最好还是努努力,争取考个大专,然后参军(可以省学费和争取更多的机会)。参军回来可以专升本。这样你也可以拿到最基本的学位了。不要放弃希望,相信你可以的,如果真的没钱,我觉得你可以开个水滴筹钱,我会捐一些给你的,也相信群里的大伙也会帮你的!