• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

94ce2a40

此帖售价 0 SP币,已有 1 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

桐生ココ

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

拜占庭

考公务员,实在不行就去试试街道社区的活先和人接触接触

人生自古sb多

找个方向,找培训班,直接伪造几年工作经验,入行之后再说

路西法

B4F  2020-11-21 17:28
(OneDrive下载很快,教程都给了。头像pixiv.net/artworks/88030532)
来发达地区,离开东北

老猫

B5F  2020-11-21 17:33
(节操没了,贞操还在)
销售。

ilIilIliIl

老哥我也在蹲,之前突然很害怕死亡,长这么大才第一次想这种问题.最近开始看哲学了,尝试悟道中
就是进度有点慢,不过制定了todo list感觉好起来了

竹子

不是什么都要3年经验的,既然是以重回社会为目标,先找门槛低的工作先能混口饭吃,然后再慢慢想下一步

barista

不知道你自己覺得自己neet幾年是怎麽個情況.看樣子你只是各種身體精神問題被迫neet.
你還能看網上的視頻教學學東西,那就是你對於新東西的接觸學習能力還在,基本隨便找點什麽做做先混個飯吃應該沒很大問題,別一開始就想著 以後怎麽樣,先不要家裏拿錢自己賺錢給自己吃飯

多哆洛

B9F  2020-11-21 18:32
(何来英雄,何必英雄)
工作那么累,不如继续neet

liz

别听楼上的,人活着就总有一天要出去面对一切,楼主我支持你

礼ou

B11F  2020-11-21 18:56
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
现代高风险社会,能活着就偷笑了
想当年诸葛老neet到30几岁才参加工作,在家别太堕落就行了(瞧你这体重)
毒鸡汤打死都不会给的,只能送你句同人不同命,别太逼自己
慢慢培养自己的兴趣(反正不是玩啦),然后融入社会,peace(v)

f5f3f670

B12F  2020-11-21 19:02
(夜明け澈)
找关系先随便找一个吧

出剑速度慢了

可以找兼职

天天哥

B14F  2020-11-21 19:10
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
我要是有资本愿意尼特到天荒地老

你这个情况建议考公务员,可以跨省考

水果武士G

随便找个能养活自己的工作先,锻炼一下社交能力和抗压能力,被社会毒打过之后有经验才有方向,后面的再做打算,当然公务员是yyds,有能力就上

没声音了哟

B16F  2020-11-21 19:12
(非知之艰,行之惟艰。)
有本钱,就尝试做生意吧……

没本钱,就踏下心来打工吧,不要想着“对接”这种事了。应届都一堆、过届的就更别提了。
有关系就拉关系进任何部门好好干、然后尽量安排自己的时间进行兼职,让自己忙起来、先脱掉“宅”的惯性……

剩下的再说。

neet最可怕的不是找工作、而是去掉“宅”的惰性。

礼ou

B17F  2020-11-21 19:20
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
你应该知道安稳的工作有哪些,不要为了多那么些工资而去压榨自己的本就充裕的时间,甚至健康,就说这么多了

chris

- -作为一个和你有类似情况的人我觉得我能回答你。我大学毕业(杂牌专科)工作两年后因为特殊原因直接在家里尼特了4年半?还是5年,不记得了。我是被迫蹲了,然后我在自由后第一件事是立刻去找一份工作。然后我去应聘了一家公司的BD经理。是百度公司的代理公司的分部。然后和负责人谈。我直接骗了他说我5年期间都在杭州工作。去年刚回来。然后给他说了一堆狼性文化。忽悠成功,然后开始干了。然后因为很长的时间间隔,脑子有很多问题都转不过来,吃了一堆亏,干的也不咋地,上下对我都不太满意,大概干了半年,我辞职了,接着回到了自己家这边,因为老家工作机会不多,我找到了一家公司和HR谈了以后在和老板谈,然后把工资从3000谈到了4500,然后开始做,这份工作是策划,活动策划和广告策划,然后大概用了5个月左右吧,老板主动把提成了策划负责人。现在算是在公司里站住了脚。我刚毕业第一份工作是销售可能和这个也有关系,让我学会了谈判,然后像你的话我感觉你全方面都比我强,不管身高还是学历还是啥,都比我强,如果我是你的话,我建议你如果身体允许,家里允许,直接去北上广找一份和自己兴趣有关的工作挨一顿毒打,然后努力学自己需要的知识,补上自己需要的所有东西,其实你忘了学的很正常,但是你再去接触起来你上手也会非常块。然后就是考公务员,或者考国企,两条路你自己选择,但是首先是别怕。只要不是大型公司,上市那种或者国企,中小企业履历全部可以编。进去了再说,然后就看你自己能力。就算被辞退了也能知道自己哪里不足。就怕是不敢迈出去那一步。    加油兄弟。我可是宅了5年。我技能也忘光了啊。但是我认真做了就马上回忆起来了。   

咸鱼咸鱼咸

回 楼主(94ce2a40) 的帖子

尝试写小说吧,不用出家门,收入还可以,至少饿不死

咸鱼咸鱼咸

网络作家不需要学历和人脉,会打字就行了。一开始可以写同人,天然有流量,我就是这么过来的。

默默的

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

迷途异人

不要把HR当回事,可以实诚相告,一定要表现自信感,对自己学历有自豪感
你没经验第一份工作选专业相关会好起步,或者说好入职
码农学习曲线比较长,不太适合你现在状态

阳光魔男

B23F  2020-11-21 20:29
(观心不关心)
朋友你好。
本来想回复你“别想太多,凡事重在尝试,直接去找工作就好。”
但是同是17年毕业,也算缘分,还是好好说说我的想法。

先说说我自己的情况吧,17年毕业,野鸡一本,土木工程类。毕业后,我在极度讨厌土建的情况下,迫于家里压力成为了一名路桥施工狗。(工地生活好啊,cnm)
一年后我果断提桶跑路,成为废宅。 (其实是加入了考公大军。)

然而,一年的考公努力并没有成功。

之后我再次成为社畜,说起来也是机械方向。但工作实在繁重(007受得了吗),前景惨淡,我今年5月辞职再次参加了公考。
前几天刚刚查到成绩,进了面但是第二名估计希望也不大。之后,如果面试不过,我会再坚持考一年又另作打算。

针对你的几个问题,以下是我个人的看法,:

1.如果是按长远考虑,我个人觉得还是在你本地找工作要好些。
一是经济方面,虽然不知道你家具体情况,但父亲过世,我想家庭经济状况必然受挫。而你初入社会,如果找不到待遇优厚的工作,出门在外水电房租、柴米油盐、通勤患病样样都是支出。我认识的一些人中,在外工作还需父母接济的其实不少。
二是你妈妈这边,你我也许同岁,父母年纪想也差别不大,我现在越来越发现父母真的老了,很多事都需要我的帮助和陪伴。你妈和你姨毕竟是女人,又上了年纪,现在社会变化越发的快了,很多事情少不了年轻人帮忙。

2.你考研三年其实是很正常的事,很多人其实和你一样,甚至继续考研的也大有人在。我个人觉得你面试的时候要么直言相告,要么撒个小谎说自己一边在亲戚店里帮忙一边考研,也无伤大雅。
关于面试,再多说些我自己的事情。我患有一点残疾,从生理角度有些影响到我说话,由于这个从小到大我一直很自卑。对于面试,我其实非常恐惧。但是前两次工作的面试中,我坦诚相告也收获了老板的认可。

3.至于找什么工作,我社会阅历太浅给不了太有价值的建议,只能提醒你两点。
一是211大学理工科的牌子还是很有含金量的。社会上其实大把的专科生,比起他们用人单位看到你211的毕业证首先会肯定你的学习潜力。你既然还考虑过“苦力”工作,那就不至于眼高手低,你列的这些工作你面试上都完全没有问题。
二是对于自学转码农。自学意味着你还有很长一段时间会在家里脱离社会,根据我的情况,自学的自我管理实在是很难的事情,如果你在家考研这段时间的自我管理也做得不好,那我个人不建议你走这条路。

结尾整个鸡汤吧。我知道你现在一定十分苦闷,我有时也如此。送一句话,你我共勉。

你不过二十几岁,可以成为任何你想成为的人。  

五叶の草

莽就对了 直接莽上海 加油

kujisanfun

B25F  2020-11-21 21:49
(cc)
没啥好的建议,只好鼓励鼓励楼主吧,天无绝人之路
情况也不是很糟糕,好歹有个211的学历,但今年就业形势不是很好,总之就是投投喜欢的工作的简历吧
哦对了,十四五规划不是说重点数字中国、人工智能之类的吗,计算机确实是个不错的行业

小石强森

B26F  2020-11-21 21:55
(gam,fighting!!)
一个帖子,炸出了好多家里蹲   

ShelterKids

B27F  2020-11-21 22:09
(今回はここまで)
我找了一份过渡性质的基层工作,劳动时间从早上8:00到晚上9:00,头一次挨了社会毒打
现在我找到了一些工作(摸鱼)技巧,劳动强度减轻了不少
上面有人说我可以上升到(底层)管理层,但我想考完证就跑路

没有知识没有文化,除了工作就是睡觉,剩下只有发呆。当底层连发声的机会都没有

幽靈式

B28F  2020-11-22 00:14
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
才3年还好吧…不用那么在意…找个培训班是最快的方法,不然就要去去基层做起了,另外你外向的话,的确是做销售是最没门槛的…反正这个又不看简历和经验

时域

阅历太少指点不了什么,但是不建议自学转码农,因为如果继续从家学习,还是脱离不了neet的惯性,不管做啥工作,先找一份做起来

94ce2a40

回 23楼(膜蛤骑士) 的帖子

谢谢老哥   
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go