• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

half

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

王维林

楼主啊,我观察了你大多数的帖子,表达的东西不仅看起来不舒服,而且没有核心价值观,极其空洞乏味。

乱码

B2F  2020-11-10 00:50
(悲怆世界悲伤人)
活着           

就很无聊

作死
搞事

想跟声优结婚

自控能力 。。。

gia1

B5F  2020-11-10 00:54
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
讲了一大堆能看的就一句,看多了浪费时间

NtR

应变能力吧,本人老不发一语怪了

正太控大马

钞能力吧

as发生

呼吸能力,消化能力,免疫能力

Himehorn

B9F  2020-11-10 01:19
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
钞能力啊,我相信没有什么是钱解决不了的

Himehorn

B10F  2020-11-10 01:20
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
钞能力啊,我相信没有什么是钱解决不了的

3e0feee9

是给人上人提供优越感

295569ef

心态 积极向上

sTmap

人最重要的能力就是 面对现实。

对于任何事情都应该积极去面对,无论结果是好是坏。不能选择逃避。
生活的意义只能在现实生活中才能得到。
如果一个人深陷于空想的虚幻主义中,那他到死也找不到人生的意义。

肥宅A

B14F  2020-11-10 02:36
(1)
???

琴梨一下

B15F  2020-11-10 02:40
([sell=][/sell])
独自思考的能力

eab281b3

可能得显示阅读能力。。。

千月夕夜

B17F  2020-11-10 02:43
(终此一刻散尽缘)
学习和思考

f32949ed

B18F  2020-11-10 03:12
(妄想是无限的)
交际能力如果不能变现就屁用没有,对屁民来说最重要的是谋生技能,

艾米莉亚喵

大佬

反転志貴

B20F  2020-11-10 04:12
(———あぁ、取り戻して帰ろう 二人で一緒に———)
基準的思考能力

9f6a803b

阿Q

跟自己和解的能力,人不能活的太拧巴了

零肆壹陆柒

B23F  2020-11-10 10:14
(好好好,吔屎啦你地)
自我调节能力

whole

错了呀,half。
第一步就是要学会接受。

永固恒久的自我,怎么可能呢?既要作为所有可能性的解,又要保持住纯洁。
只有绝对意义上的真理才能达到,人是做不到的。

要求一个契机?时间,地点,人物,事件全都正确而准时,善之花的善之果?
别吧,绝大部分的人类所导致的悲剧和罪恶,出发点站在某种角度上看都是相当正确的。
为什么?难道好的开始不是胜利的一半?
是因为人。
要达至理想,所付出的远比理想更多。
这就不是有固定解的题目,这也不是有逻辑支持的推导。
你面对的是人心和时间,还有,人的动物性。

今日为了梦想和本心和你携手共进的,明日也会因为同样的理由而和你分道扬镳。
就连这平淡不惊的一幕,也终将碎落满地,然后终有一天会对失去追悔莫及。
更别提人类那深不可测的恶意了。

真到那时又该站在什么立场上来采取什么方式面对这一切?

真要按half你的想法来,人人都得是一根绷紧的弦,无时无刻不审视自身。
这不符合人的本性。
有点像机械飞升,自我检查,回报错误 。什么都能做到,无限的进步。
唯独做不到像个人那样。
就像群星cg,机械凝视镜中的自己,感觉该做些什么,又手足无措。
罐头还有铁皮保护自己,half你呢?
越是剔透越是易碎,你拿什么来守护你的这份感情呢。

所以只能说是流于表面,但也就是因为流于表面,才有这么多可想的内容。
真实的往往是最简单的,看你接不接受,
或者说,你看到了,你不愿意接受。

那好,我们反过来说,有了真物就能有救赎?
那就比上面还要错。
只有救赎了自己才能配得上真物,愚痴之人是配不上这个的。
觉得自己是对的,觉得自己有想要守护的事物,觉得自己做了什么,
以此为基点?
别吧,难道要以胜利浇灌胜利?
以战利战的固然有,只不过历史上的那几位都没什么好下场。
建立在短暂胜利上的脆弱自信,如何面对深沉的现实?
还有,你守护的东西,你坚持的信仰,到时候他们反过来站在你的对立面又该怎么办?
无论是道理上的逻辑相悖,还是情感上的故意背叛,你又该怎么处理?
接受?毁灭?重开?还是最简单的视若无物?
无论是那个选项,站在half你现在的立场上都已经输了。
这种东西又怎么能称的上真物?

因为什么而振奋,和因为什么而放弃,其背后的逻辑是一样的。
利益的计算谁都会,投入产出不成正比的时候放弃简直就是自然而然的选项。

(前提是你真的干出了什么事迹,而不是开始就放弃)

所以落井下石才是一个贬义词,夸张一点讲,放弃就是一个闪耀着人类理性之光的选项。
权衡利弊,追问本心,克制冲动,合理落幕。
有任何问题吗?这不就是你想要的吗?这有任何不合理的地方吗?
抛开名字不谈,不觉得这和真物有点像吗?
自洽,完满,虽然稍显遗憾。

我并不是主张放弃。
而是要去做,去感受,去烦恼,不会一帆风顺,因为从一开始就没有什么所谓正确的道路。
为某样东西定性来确立存在的同时,也为它的毁灭做好了铺垫。
在做之前想好,或者准备好一切这是不存在的。
无论是交流,合作,争吵,亦或者是遗憾的离去,这都是我们所经历的。
人是脆弱的,但是相应的,人是会成长的。
至于做之后的方法和感受,怎样理解,就不是今天这个话题该说的了。

虽然有点老套,还是真心的祝愿half能好好的,能变的开朗活泼一些。

天天哥

B25F  2020-11-10 10:27
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
最重要的能力就是有眼色,知道什么时候说什么话

在一个ghs论坛扯这些虚无空洞的长篇大论,根本就没人鸟人,更不会去理解你

我看LZ情商堪忧

sins7

命是第一位,最重要是命够硬,好好领悟。

7d22095b

辨别真假善恶的能力

half

秋宜浓

人最重要的是全家健康平安长命百岁,你要具体说就是天命最高。个人不傻能够学会沟通多角度思考就可以。

half

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go