美智子

明天就要进厂了

前几天来校招的,比亚迪的电动车电池厂。但是没面试,就通知我们10号直接去厂里了,带上七天的生活费和被子。
然后我又问了问招人的老师,说是培训七天之后再面试然后分配岗位。
其实我本来就挺想去这里的,但一想到明天就要去厂里了,然后又去瞎逛了下知乎看了下B站的进厂视频。唉,感觉有点难受啊
我大学这几年都还没打过暑假工,就大三下那个暑假去我堂姐入职的公司做了一个月的文员,每天就是清理资料,虽然工作地点在镇上住宿条件不好,但是最起码挺自由的。下了班就玩游戏,周末也睡个爽。一想到进厂之后就是加班然后加班,有点害怕的

check32

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

8db5bf24

B2F  2020-11-09 22:20

魔神狂

不要怕,我也是厂狗。。。天天加班都习惯了

老猫

B4F  2020-11-09 22:21
(节操没了,贞操还在)
校招过去的比日常招不完的普工待遇好得多,加油升得快的半年一年就住单人间。

减速跳跃

B5F  2020-11-09 22:22
(只想吃冰镇西瓜)
进厂多次我的已经废了,完全就和现实世界隔离了一般,睁眼闭眼,全是厂里的事情。不是领导有问题就是同事有问题,一直没有一个好的工作氛围。

虚拟的刀塔

B6F  2020-11-09 22:26
(阴阳人太多,迟早药丸)
加班一般是可以自行选择的,不过很多打工人都是冲着加班去的
因为加班的人工会高一些,如果加班少反而留不住那些打工人

月下凌乃

B7F  2020-11-09 22:28
(月下凌乃)
说实话,你去做其他工作也比进厂好。

例如当年第一次进厂,8点上班、12点下班、13点上部、17点30下班、18点加班、22点下班、一月3天放假

表面可以不加班,敢说出口下一句就是明天别来了

所以我直接走人了,还不如去当个保安、做作学徒最起码时间不长、没人的时候玩玩手机不会有人说

娃哈哈

厂和厂差别很大,要是能进实验室的还好,倒班什么的还是算了

减速跳跃

B9F  2020-11-09 22:36
(只想吃冰镇西瓜)

回 7楼(月下凌乃) 的帖子

还没见过不加班的厂,除非实在没单了。再者加班加习惯后,突然不加班也没心情玩其他的了。脑子会飞

常盘台Railgun

不要进厂啊

进厂就废了吧

魔神狂

我的工厂,19点钟下班。但是大家也很不错。。主管也很好。。
我怀疑是不是进错了吗??为什么大家说不好?

超哥

不如去送外卖送快递,在工厂呆久了会被同化,然后就出不来了

努力学习

B13F  2020-11-09 22:44
(123)
- -我以前是做电气设计的 进厂是进厂 但是都是坐办公室 时不时出差现场调试  感觉只要不是作流水倒班那种活 进厂不是比纯坐办公室舒服还有钱  我这种技术工 分宿舍是单人间有空调有独立洗澡房有网   虽然工资才4-5千 但是包吃包住 几乎不花钱 比你做办公室那种纯文职你7-8千一个月都未必剩钱除去房租吃饭比我多 感觉你们眼里进厂就是做流水那种低端活的意思??

超哥

不如去送外卖送快递,在工厂呆久了会被同化,然后就出不来了

一巴掌呼死它

有夜班不要做,超过10小时也不要做

月下凌乃

B16F  2020-11-09 22:50
(月下凌乃)

回 9楼(减速跳跃) 的帖子

厂和厂之间是不一样的,良心的加班不长、过年过节东西不会给差、不挤掉假期

黑心的比997还要黑心、过年过节也没个东西、节日加班甚至一般时薪。

打个比方,我这边工业区典型黑心例子,雇佣每月大巴运过来一问三不知、无文化有工头带着的人,经常连自己做的不如狗都不知道。某上新闻的扫黄城市里的某镇

假面睡神

你就是两点一线,没自由的了,我就是过来人啊

减速跳跃

B18F  2020-11-09 23:04
(只想吃冰镇西瓜)

回 16楼(月下凌乃) 的帖子

都是自找的,只怪当初自己不努力。我现在租房就是在工业区这边,全是黑厂,完全没有所谓节假日福利,撑死3500.都不知道为什么而活了

月下凌乃

B19F  2020-11-09 23:12
(月下凌乃)

回 18楼(减速跳跃) 的帖子

我家里的店在那边,现在决定滚回家做事算了。
而且说真的,认真找找有不少工作比进厂好,同样是三千多到四千的坐保安亭的保安怎么看也比你这厂好的多,虽然是看公墓的...

295569ef

就当做是适应社会,慢慢再找好工作

がさい由乃

回 13楼(努力学习) 的帖子

是的,进厂特指富士康这种的流水线工人,你这种可以称之为工程师,你已经依靠知识改变命运了就不要再嘲讽打工人了

再讲现实点,你这样的岗位做了几年,会对工艺流程有个更深入的认识,对你以后的工作会有很大的好处,如果你还要从事这个行业的话一定能有更高起点。而流水线工人获得的经验就是怎样拧螺丝更省更快,赚更多的钱。你说这样的活不低端嘛,我随便换个识两个字又听话的人都能做这种活。

重庆那个电池厂吗?

单连通李群

B23F  2020-11-10 13:58
(丝袜赛高!扶她赛高!)
厂子也分三六九等的,钢铁厂这种才算是最难受的厂子

gia1

B24F  2020-11-10 14:17
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
在工厂都只做临时工,做不久,上夜班头发是刷刷的掉
曾经有工友说当地有两大坑,一个蓝思科技,一个比亚迪

barista

感覺不對頭了就跑路.不要猶豫

何威利

B26F  2020-11-10 14:41
(sp不会挣不够花)
我还以为是东厂

寻物茶馆

我好像明白了什么

tom

比亚迪