吟诵者

B62F  2024-04-28 13:32
(相比于忧愁未来,不如先理解过去)

2024年4月24日(3)

kong

富哥,感觉吃的都好好

9be64d93

食色 这一个小小的论坛都解决了

吟诵者

B65F  2024-04-28 13:37

2024年4月24日补充

4月24日晚上那家店是个典型的牛排馆(Steak House)。
出品非常标准,也非常传统,没有新意,没有惊喜,稍微了解点就知道接下来的菜该是个啥味道。
不讨论宴请的话,牛排馆其实更多的是吃原料,但假如自己有办法直接拿高档货而且还会做,也没必要自己专门来。
这家就是这样一家店。不过唯一的问题是贵了点。

吟诵者

B66F  2024-04-28 13:39

2024年4月25日

b1f0a534

谢谢分享

吟诵者

B68F  2024-04-28 13:45

2024年4月25日(2)

吟诵者

B69F  2024-04-28 14:01

2024年4月25日(3)

吟诵者

B70F  2024-04-28 14:03

2024年4月25日(4)

吟诵者

B71F  2024-04-29 12:49

2024年4月26日

吟诵者

B72F  2024-04-29 13:01

2024年4月26日(2)

挺遗憾的是,这最后一张图的蜗牛酥饼蜗牛不错,但酥没开好,有点硬了。类似那种硬麻花的口感,不好吃了。

吟诵者

B73F  2024-04-29 13:06

2024年4月26日(3)

吟诵者

B74F  2024-04-29 13:13

2024年4月26日(4)和4月27日

==================日期分界线======================

吟诵者

B75F  2024-04-29 13:16

2024年4月28日

最近休息不好,又老下大雨,老毛病湿疹犯了,比之前几次都严重,满手都是。
今天(29日)下午去看看,找点药对付着。

吟诵者

B76F  2024-04-29 19:06

2024年4月29日

吟诵者

B77F  2024-04-29 19:10

2024年4月29日(2)

terry

富哥v我50吃顿牛肉面

chen116581

挺羡慕楼主的,我就是那种很难有食欲而且能让我觉得好吃的东西极少的。羡慕楼主那么好的胃口而我每次吃饭都味如嚼蜡

吟诵者

B80F  2024-04-30 21:52

2024年4月30日

这家奶茶店挺有意思,它家是用桃胶担当珍珠的部分,我觉得挺好。
桃胶兼顾韧劲和轻松度,也不像珍珠容易喝完了剩一堆。

吟诵者

B81F  2024-04-30 21:57

2024年4月30日(2)

吟诵者

B82F  2024-04-30 22:00

2024年4月30日(3)

第一张图那个牛肉叉烧是真的好吃,一般店不怎么拿牛肉做叉烧。

btbt12138111

不儿 老哥天天下馆子啊         

吟诵者

B84F  2024-04-30 22:23

2024年4月30日(4)

这茄汁牛肉的烧法有意思,采用港式的那种甜口番茄膏的烧法。

吟诵者

B85F  2024-04-30 22:31

2024年4月30日(5)

吟诵者

B86F  2024-04-30 22:47

2024年4月30日(6)

吟诵者

B87F  2024-04-30 22:49

回 83楼(btbt12138111) 的帖子

倒不是天天下馆子,有的时候也会在家吃,这几天差不多五一假期和自己生日(今天4月30日)赶上了,那肯定就经常馆子了。

吟诵者

B88F  2024-04-30 23:10

趁着生日这天结束前多说几句

其实吃了紧急抗过敏药现在脑袋很不清醒,所以就随便说了。
当初也没想到吃饭日记能连载17季,因为茶馆的60天限制,所以这一季更完,满着算也更了1020天,快三年了。第一季虽然是2021年2月18日更新,但由于中间我有点事隔了四个月才更(2021年的3月15日到7月18日期间我一方面忙,一方面当时电脑上不来南+),所以到今天高低就算个快三年吧。
期间也想过要不要去表站论坛连载,或者和B站食酒旅那样做品鉴视频。但说实话,如今网络发言环境恶化也算是一种可以感觉得到的趋势了。而真要我去盘那些食物“应该是怎么样”以及背后的故事,一来是没基础(其实我写的不少Fine Dinning的口味评论该归到我那个不能喝酒的朋友头上),二来志向也不在这。
快三年的时间我也慢慢冷却下来,看开了一些事情,也逐渐体会到一些小时候还想不明白的道理。不过这些有空再说,单纯感慨下。
这段时间回头看了看自己的读书日志,若是从正式做登记开始算,我有记录的年度书单得有个8年,每年一个单,汇总一下差不多能有个300本书。若是从我自主选择阅读材料开始算,那估计有个十一年。不过做书单之前那三年左右,我读的书少,阅读速度也不快,记忆也不清晰,所以姑且就算八年吧。
这一年过后,我是想放缓一下阅读速度,目前规定是每个月5本书,但速度的代价就是有些书我只记得一个大概,记不清楚具体。可真要写点啥又不能只知大概,还得仔细看。所以来年的2月1日开始,我估计限定每月1本新书,按自己的兴趣点翻翻老书。
挺可惜的是,目前没有什么人写纸质邮件了,柜子里那些信纸信封邮票也慢慢落了灰。
真不知道什么时候自己会有机会真的寄出去一封信……

吟诵者

B89F  2024-05-02 23:33

2024年5月1日

吟诵者

B90F  2024-05-02 23:43

2024年5月1日(2)

吟诵者

B91F  2024-05-02 23:45

2024年5月1日(3)

吟诵者

B92F  2024-05-02 23:48

2024年5月2日